thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
49min
Tiempo Total
49min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 galletas, María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr de cebollas en cuartos
  • 1 ramillete de perejil, sólo las hojas
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 380 gkilo de calamares cotados en trozos de 3 x3 cm.
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 patata mediana, en trozos
  • 1 cubilete de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Aquí os dejo una adaptación de la receta que sale en el libro de Thermomix de Cocina Sana. He modificado ingredientes y cantidades para adaptarlo a 2 personas.

    1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el agua y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Imprimir:

Comentarios

  • 15 agosto 2016 - 18:11

    ¿Y la patata que aparece en la lista de ingredientes cuando se incorpora? Saludos chicas. 

  • 15 enero 2015 - 10:52
    5.0

    Que ricos!!!!!

  • 15 enero 2015 - 10:52
    5.0

    buenisisisisismos!!!!!!!!!!

  • 14 noviembre 2011 - 19:59

    Anímate mujer, ya veras que hay cantidad de cosas que hacer ... no te aburrirás ... garantizado

    cbendel

    hola soy nueva en el foro aunque tengo la th desde hace unos años. Ultimamente no la estaba utilizando mucho y encontre esta receta y la he hecho y ha quedado de maravillla y aqui estoy buscando mas para seguir con mi th a ver si le saco el jugotmrc_emoticons.8)

  • 21 julio 2011 - 03:09
    4.0

    hola soy nueva en el foro aunque tengo la th desde hace unos años. Ultimamente no la estaba utilizando mucho y encontre esta receta y la he hecho y ha quedado de maravillla y aqui estoy buscando mas para seguir con mi th a ver si le saco el jugotmrc_emoticons.8)

  • 25 enero 2011 - 19:10

    El mundo es de los valientes ... ya me contarás. Yo cuando la vi pensé que se trataba de un error en el libro pero sea error o no le da un punto muy bueno. Espero que te guste.

    mjbastante

    Pues hoy me ha dado por comprar calamares medianos y la receta me viene de lujo... además lo de las galletas me parece superoriginal... voy a hacerlos ahora mismo.. ya te contaré

  • 17 enero 2011 - 22:22

    Pues hoy me ha dado por comprar calamares medianos y la receta me viene de lujo... además lo de las galletas me parece superoriginal... voy a hacerlos ahora mismo.. ya te contaré

  • 22 noviembre 2010 - 23:46

    jejeej, ... la verdad es que lo de las galletas maría si que cuesta asimilarlo pero da un saborcillo super original. Rico rico.

     

    pau180607

    Hola, la hice con sepia y con trozos de pulpo cocido y estaba buenísima; tierno, tierno y la salsa exquisita, y seguí la receta tal cual. Saludos. Cooking 7

  • 22 noviembre 2010 - 22:44

    Hola, la hice con sepia y con trozos de pulpo cocido y estaba buenísima; tierno, tierno y la salsa exquisita, y seguí la receta tal cual. Saludos. Cooking 7

  • 21 noviembre 2010 - 09:12

    Hola Cristialber, lo de las galletas a mi también me sono raro raro raro .... imprescindible en esta vida no hay nada pero la gracia está en las galletitas, da un sabor y una textura a la salsa especial. ... pero si no lo ves no se lo pongas.

    Un saludo.

    cristialber

    Lo de las galletas es imprescindible? Es que me suena un poco raro echar galletas con los calamares. Por lo demás, una pinta excelente.

Are you sure to delete this comment ?