- TM 31
Ingredientes
- 800 gr de anillas de calamar o de pota
- 1 cebolla
- 1 cubilete de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- 1 cucharada de harina
- 1 cubilete de agua
- 2 cucharadas de vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Trocee el perejil junto con el ajo 3 seg, vel.4. Reservar en un cuenco.
Introducir la cebolla y trocear 4 seg, vel. 5. Reservar.
Añadir el aceite y calentar 6 min, Varoma, vel.1
Agregar la cebolla y pochar 10 min, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añadir seguidamente los calamares, salpimentar al gusto y rehogar 5 min, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
En el cuenco que habíamos reservado con el perejil y el ajo añadiremos el cubilete de agua, la cucharada rasa de harina y el vinagre. Removeremos y añadiremos al vaso.
Seguidamente programamos 30 min, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Comprobar que han quedado los calamares tiernos, si no es así, añadir unos cuantos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Este plato se sirve con unas papas arrugadas o guisadas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias por tu receta: ha salvado la cena de hoy. Llevo toda la semana de cabeza con el trabajo y no he tenido tiempo de hacer compra. Sólo tenía unas anillas de calamar en el congelador y patatas, que nunca faltan. Muy, muy ricos los calamares. Un beso.
Eva.
Eva.