thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-05-02

Ingredientes

  • 1000 g mejillones, limpios
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebollas
  • 100 g pimiento rojo
  • 100 g pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 500 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • hoja de albahaca
  • 1 cucharadita sal
  • 0,5 cucharadita cayena, en polv

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma.Tape y reserve.
    2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y los ajos y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si lo quiere triturado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 10 segundos, velocidad  progresiva 5-10.
    4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpore el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 15 minutos, retire el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    5. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    6. Colóquelos en una fuente de servir y cúbralos con la salsa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mejillones en salsa picante

Imprimir:

Comentarios

  • 4 marzo 2018 - 10:36
    5.0

    De 10 lo volveremos hacer más de una vez,sobre gusto no hay nada escrito para mí mujer se quedó muy picante y para mí floja,Wink

  • 5 diciembre 2014 - 22:24

    Nos encantó.  Estupenda receta.

  • 17 septiembre 2014 - 12:21
    5.0

    Quedaron quizas "muy picantes" aumente la guindilla, pero a  pesar de eso no quedo ni una gotilla de salsa, volaron nada mas sacarlos,  tmrc_emoticons.)

  • 28 agosto 2014 - 01:31
    5.0

    IMPRESIONANTES!! Quedan de lujo, tal y como pone ahi, aunque bueno, yo eche media cucharadita de cayena porque me gusta lo picante. RECETÓN!!!

  • 4 mayo 2012 - 12:13

    ayer los hice y la verdad es que salieron muy buenos, pero tengo una duda o sugerencia, vaya...

    con 20 minutos no serian suficientes para que se hiciera el tomate?

    a ver que me decis...

  • 23 diciembre 2009 - 16:26
    5.0

    Cooking 4 estan buenísimos, lo unico que si compras los mejillones frescos te tiras mucho tiempo limpiando, yo ya los compro congelados,los venden en el DIA, incluso con la concha, y los pongo 10 min en el varoma para que se descongelen y cuezan, no tardo nada y esta de lujo.

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: