![thumbnail image 1](https://es.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/n22cqbe6-1f0e3-057684-cfcd2-xvn37pjt/79facf38-457c-43b5-af31-577ac2cd5de2/main/mejillones-en-salsa-picante.jpg)
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-05-02
Ingredientes
- 1000 g mejillones, limpios
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g cebollas
- 100 g pimiento rojo
- 100 g pimiento verde
- 2 dientes ajo
- 500 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- hoja de albahaca
- 1 cucharadita sal
- 0,5 cucharadita cayena, en polv
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma.Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y los ajos y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si lo quiere triturado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpore el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 15 minutos, retire el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
- Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Colóquelos en una fuente de servir y cúbralos con la salsa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
De 10 lo volveremos hacer más de una vez,sobre gusto no hay nada escrito para mí mujer se quedó muy picante y para mí floja,
Nos encantó. Estupenda receta.
Quedaron quizas "muy picantes" aumente la guindilla, pero a pesar de eso no quedo ni una gotilla de salsa, volaron nada mas sacarlos,![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
IMPRESIONANTES!! Quedan de lujo, tal y como pone ahi, aunque bueno, yo eche media cucharadita de cayena porque me gusta lo picante. RECETÓN!!!
ayer los hice y la verdad es que salieron muy buenos, pero tengo una duda o sugerencia, vaya...
con 20 minutos no serian suficientes para que se hiciera el tomate?
a ver que me decis...