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Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 80 gr. de Puerro
  • 250 gr. de pescado blanco sin espinas (p.e. merluza)
  • 70 gr. de gamba pelada
  • 1 patata mediana
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de lima
  • 50 gr. de vermut
  • 200 gr. de leche desnatada
  • 3 huevos
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 40 gr. de mantequilla
  • Sal, pimienta y eneldo.
  • 500 gr. de Agua

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos
    de las paredes del vaso.

    2. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min. y medio, temperatura 100º, velocidad 1.

    3. Añadir el puerro al vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.sites/recetario.es/files/pastel1.JPG Poner la patata cortada a rodajas finas en el cestillo e introducir el cestillo en el vaso. Programar 15 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.sites/recetario.es/files/pastelpes1.JPG
    4. Incorporar las patatas del cestillo al vaso, añadir el pescado blanco, las gambas y el vermut.
    Triturar 8 seg. velocidad 6. Bajar los restos de las paredes del vaso.sites/recetario.es/files/pastelpes2.JPG
    5. Añadir la leche y programar 6 min. temperatura 90º velocidad 2.

    6. Añadir la ralladura de lima, la sal, la pimienta y el eneldo y mezclar durante 6 seg. velocidad 6.

    7. Incorporar los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5.

    8. Verter la mezcla en un molde o varios pequeños, según la presentación que queramos hacer, y ponerlos en la bandeja varoma.sites/recetario.es/files/pastelpes3.JPG
    9. Poner el agua en el vaso y programar 25 min. temperatura varoma, velocidad 1. Disponer el/los moldes en las bandejas varoma y disponer éstas sobre el vaso.
    sites/recetario.es/files/pastel3.jpg
    10. Dejar enfriar y desmoldar.

     

    sites/recetario.es/files/paselpes4.JPGSugerencia: Lo suelo servir acompañado de la salsa "Mayonesa del Cantábrico" publicada en este recetario o de una salsa mayonesa con una cucharadita de mostaza.

    NOTA: Tenía fotos de todo el proceso de la receta pero ahora no las puedo recuperar por lo que siento la poca información gráfica que en estos momentos puedo aportar. Normalmente lo hago con un MOLDE en forma de PESCADO y el resultado es espectacular. Pronto la volveré a repetir e incluiré esas fotos.

    30.01.2011: Lo he vuelto a repetir y he actualizado las fotos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PASTEL de PESCADO BLANCO al VERMUT

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Comentarios

  • 18 agosto 2011 - 21:14

    Susana me ha realizado la siguiente pregunta.

    "Buenos días:


    Acabo de comprarme la Thermomix y estoy como loca por hacer tu receta
    del Pastel de pescado, pero tengo una duda: ¿qué tamaño debe tener el
    molde? ¿los de silicona son tan buenos como dicen? ¿se puede poner un
    "pirex" en la varoma, o uno de metal?"

    Le contesto por aquí, después de consultarle, para que la respuesta pueda servir al resto.

    El tamaño del molde debe ser de entre 1 litro y 1.5 litros. Te indico así la capacidad por que dependiendo de la forma, las medidas en cm. pueden variar.

    A mi los moldes de silicona me gustan mucho para este tipo de pasteles, pudings, patés y bizcochos. Es verdad que depende de la calidad del molde, que luego desmolde bien. En cualquier caso, si quieres asegurar un buen desmoldado, pinta el interior con aceite o mantequilla derretida (yo no lo hice, pero es una solución).

    Como poder se puede poner el pyrex en la varoma, pero te tardará muchísimo en cuajar por el espesor, yo sólo utilizo pyrex en el horno. Prefiero utilizar los metálicos, de silicona o los de usar y tirar de aluminio en el varoma.

    Espero haber resuelto tu duda.

    Un fuerte abrazo y buen provecho

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 25 marzo 2011 - 13:26

    charolin72

    Tienes unas manos para la cocina...... que vamos.... deberías considerar la posibilidad de hacer algún circuito dando clases de ello. Al menos por mi parte, tendrías una alumna.

    Gracias por alegrarnos la vista, el olfato y el gusto.......

    increible.

    Charolin72

    ¡¡Vaya palabras Charo!  Me acabo de poner roja como un tomate, jajajaja.

    Pues estaría bien hacer una ronda por nuestro país para intercambiar trucos y habilidades.

    Un fuerte abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 25 marzo 2011 - 13:19
    5.0

    Tienes unas manos para la cocina...... que vamos.... deberías considerar la posibilidad de hacer algún circuito dando clases de ello. Al menos por mi parte, tendrías una alumna.

    Gracias por alegrarnos la vista, el olfato y el gusto.......

    increible.

    Charolin72

    Que tengas un bonito día...

  • 4 marzo 2011 - 23:26

    crous

    ¡Guau, pero qué presentación! Me parece que esta receta caerá, con alguna modificación ¡claro!(leche desnatada por leche de soja, la mantequilla por margarina y la pimienta por ajo en polvo).

    Perfecto, me alegro de que ésta sea una de las recetas que puedes adaptar a tu dieta.

    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 4 marzo 2011 - 16:03
    5.0

    ¡Guau, pero qué presentación! Me parece que esta receta caerá, con alguna modificación ¡claro!(leche desnatada por leche de soja, la mantequilla por margarina y la pimienta por ajo en polvo).

  • 14 febrero 2011 - 11:29
    5.0

    Elx

    Blaumarin

    No, es que me pareció hasta otra receta! 

    Me gustaría saber donde has comprado ese molde tan mono, he visto uno pero es como muy anchote y me gusta mas el tuyo. Gracias.

    Buff.... pues te pilla un poco lejos seguro, por que es souvenir de viaje, jajaja, la gente normalmente se trae camisetas de los sitios que visita, pero yo tengo otras manía.

      Estoy segura  que en alguna ferretería de estas que tienen de todo igual encuentras algo precioso, si lo veo yo también te aviso.

    besitos

    Jaja, que risa, yo hago lo mismo y a veces peor porque me traigo comida! 

    De Noruega, caviar, salmon, arenques, bacalao, reno y hasta balleta (pobreta).

    De Italia pastas, parmesano reggiano, boletus deshidratados y una salsa tártara ideal que no es como la tartara que conocemos aquí y la uso para el Carpaccio, también me traigo semillas de rucola selvatica y tener mi propia producción, así que como ves de camisetas nada, todo para comer!

    Besitos

  • 14 febrero 2011 - 10:04

    spa

    Menuda pinta, este no tardará en caer, menuda mano que tienes para la cocina, recetas ricas y con una presentacion impecable, ¡ yo tb creo que da pena comerlo!

    Jajajaja, muchas gracias, pero que no te de pena comerlo que se vuelve a hacer enseguida.

    Gracias de nuevo por tu simpático comentario. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 febrero 2011 - 21:42
    5.0

    Menuda pinta, este no tardará en caer, menuda mano que tienes para la cocina, recetas ricas y con una presentacion impecable, ¡ yo tb creo que da pena comerlo!

  • 9 febrero 2011 - 17:53

    maricati

    Hola Carmen  por fin hice esta receta que le tenia ganas  y decirte que nos encantó

    como ves hice pastelitos  !!!!! riquisimos !!!!!    aquí tienes la prueba de como quedaron,  un beso

    ¡¡¡ GUAU, GUAU!! O debo decir ¡¡¡Ñam, ñam, ñam!!!

    Sólo puedo que FELICITARTE Love Love Love ¡¡Ves como segundas partes son siempre buenas, o..... mejores!!

    Muchísimas gracias por subir la foto, de verdad te han quedado muy bien y por lo visto ¡¡¡han gustado!!

    Un beso guapetona

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 febrero 2011 - 16:47
    5.0

    Hola Carmen  por fin hice esta receta que le tenia ganas  y decirte que nos encantó

    como ves hice pastelitos  !!!!! riquisimos !!!!!    aquí tienes la prueba de como quedaron,  un beso

    maricati

     

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