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Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden
  • ·1200 g. de pulpo congelad
  • ·1000 g. de agua
  • · 1 cebolla, entera
  • · 2 hojitas de laurel
  • · 4 patatas, grandes
  • · Sal gruesa
  • ·1 chorrito de aceite, virgen extra (muy importante sea de calidad)
  • · pimentón dulce y picante al gusto (si puede ser de la vera mejor)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Descongelar y lavar el pulpo en agua fria.


    2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel . Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1


    3.- Mientras tanto colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.


    4.- Introducir el pulpo bien limpio dentro del vaso, poner el recipiente Varoma encima del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. (es muy importante, para que no pierda la piel )


    6.- Quitamos el pulpo y lo ponemos a escurrir encima de un baso alto o una jarra, mientras ponemos las patatas en una fuente o plato de madera y vamos cortando el pulpo con una tijera, en rodajas de 1 cm. aprox. Colocandolo encima de las patatas . A continuación,condimentamos con la sal, el aceite y por último el pimentón.


    Nota: Yo echo el pulpo con cabeza, porque con ella hago luego un arroz , con un poco de agua de cocer el pulpo, está muy bueno


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pulpo a feira

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Comentarios

  • 28 abril 2016 - 16:42
    5.0

    Increíble de bueno.

    Somos lo que comemos

  • 16 diciembre 2015 - 12:48
    5.0

    Bueniiisimo¡¡¡

    Nos ha encantado, estaba en su punto. Repetiremos en breve jjj

    Os comento como era un pulpo bantante grande pesaba 2.700  lo he partido por la mitad y lo he cocido de 2 veces y ha quedado estupendo.

    La cabeza tb la he cocido y la he reservado junto con el agua de cocer el pulpo para hacer un arrocito que me ha parecido una idea estupenda y tiene q estar riquisimo asi q ya os contare...

    Receta valorada y guardada en favoritos  tmrc_emoticons.)

    Muchas gracias por publicar esta fantastica receta. 

  • 28 septiembre 2014 - 15:37

    Esta buenísimo!!!!

    pero se ha salido el agua entre la tapa y el varoma, se ha puesto la cocina perdida. el agua junto con los tentaculos no rebasa la marca máxima, puedes decirme a qué sepuede deber?

    gracias, lo haré una y otra vez

    Patatita

  • 17 junio 2012 - 16:46

    tmrc_emoticons.((

  • 2 noviembre 2011 - 17:20
    5.0

    mulena

    hola xicas!!!!una duda pq nunca he hecho pulpo en la thermo ni en la olla...

    tengo q comprar lo crudo?o cocido ya?

    ays...

    besazos

    MULENA, SE COMPRA CRUDO, SE CUECE EN LA THERMO, ES MEJOR Q SEA CONGELADO, LA CARNE NO T QUEDARÁ DURA. CUALQUIER DUDA, TÚ PREGUNTA, YA VERÁS QUÉ RIQUÍSIMO T QUEDA, UN BESIÑO Y ÁNIMO!!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 2 noviembre 2011 - 16:44

    muchas grácias!!!!! un beset

  • 1 noviembre 2011 - 22:20

    hola xicas!!!!una duda pq nunca he hecho pulpo en la thermo ni en la olla...

    tengo q comprar lo crudo?o cocido ya?

    ays...

    besazos

  • 20 noviembre 2010 - 17:20
    5.0

    HOY HEMOS HECHO EL PULPITO PARA COMER, CARAI, Q RICO ESTABA, SE M HA OLVIDADO SACAR LA FOTO, LO SIENTO, PERO COMO NO VA A SER LA ÚLTIMA VEZ Q LO HAGA, JE,JE

    ESTABA BUENÍSIMO, D VERDAD, LA ÚNICA PENA ES Q LOS CACHELOS NO TENÍAN EL COLORCILLO D HABERLOS COCIDO CON EL AGUA DL PULPO... PERO, X LO DEMÁS ESTUPENDÍSIMO.

    YO NUNCA HABÍA HECHO PULPO, SIEMPRE LO HABÍA COMIDO FUERA, M DABA RESPETO LA COCCIÓN, PERO GLORIA M ANIMÓ Y SÓLO PUEDO DECIR OLE, OLE Y OLE

    MUCHÍSISISIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GLORIA LoveLove ,   Love

  • 2 septiembre 2010 - 01:18

    Hola Maite, se me hace raro volver a contestar, jajaja, mira yo si lo asusto, lo meto y lo saco tres veces del vaso cuando el agua está caliente, pero sale esactamente igual si no se hace, lo que pasa que aquí tenemos esa costumbre y las patatas las pongo peladas, quedan coloraditas con el pulpo que eso es una delicia. 

    Besitos amiga

  • 2 septiembre 2010 - 01:14

    Preguntitas, ¿no hay que asustarlo?, las patatas, ¿son peladas y partidas o con piel?.

    Mil gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "