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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
33min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

FABADA

  • 800 gramos de judías blancas grandes cocidas, 2 botes
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 0,5 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel seca
  • 0,5 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 gramos de chorizo, compango para fabada
  • 150 gramos de morcilla asturiana, compango para fabada
  • 100 gramos de tocino entreverado, compongo para fabada
  • 600 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    DESCRIPCIÓN
  1. Hay una temporada que espero con ganas a que llegue y no es otra que la de invierno y en especial esos días fríos que te obligan a quedarte en casa y así preparar fabada.

    De todos es conocido que la fabada es un planto sencíllo de ingredientes pero tedioso y delicado de preparar. Nos exige mucho tiempo de preparación y cocción y además de un grado de atención que nos esclaviza frente al fogón vigilando, pero que bien huele la casa durante esas horas.

    A diario y apesar del frío y las muchas ganas que a veces tenemos de prepararla, por escasez de tiempo para prepararla, nos quedamos sin prepararla. Hoy comparto con vosotros una receta rápida de fabada, espero que os guste tanto como a mi.

  2. PREPARACIÓN
  3. Para que la gelatina del caldo de las judias de bote se licúe, ponerlas bajo un chorro de agua caliente.

     

  4. Añadimos a un escurridor las judias y, sin lavarlas bajo el grifo, dejamos escurrir. Reservar.

     

  5. Partimos la cebolla en cuartos y echamos al vaso junto con los ajos y el aceite y troceamos,

    4sec/vel4

     

  6. Añadimos la sal y el pimentón y sofreimos,

    8min/120º/vel1

     

    Mientras, ponemos en una cacerola a fuego fuerte el agua y llevamos a ebullición. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y la diluimos. Reservamos

  7. Incorporamos al vaso el caldo resultante, 60gramos de judias, la hoja de laurel,  el chorizo, la morcilla, el tocino y el jamon. Cocer,

    20min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  8. Agregamos el resto de las judias y terminamos la cocción,

    3min/100º/Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    Vertemos en una cacerola, de barro preferiblemente, partimos el chorizo, la morcilla y el tocino en trozos y servimos al momento....

    A disfrutar!! .

Consejo

El chorizo y la morcilla del compango se cocinan enteros. No es hasta ya finalizada la receta cuando debemos de trocearles, si los añadimos troceados es probable que se desagan y además provoque que se agarré.Elegir una judía de bote grande es fundamental.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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FABADA ASTURIANA RÁPIDA

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Comentarios

  • 30 marzo 2020 - 15:03

    lombito escribio:
    por qué razón se añaden en el paso 6 los 60 g de judías y en siguiente paso el resto?


    Para que espese el caldo.

  • 15 marzo 2020 - 14:37

    Hola, está buenisima esta receta felicidades!!! y gracias.
    También quería indicarte que en los pasos pone añadir jamón pero en los ingredientes no está. Yo le pongo un taco de jamón troceado pero ya lo corriges cuando puedas.
    Gracias.

    marijose

  • 7 febrero 2020 - 00:32

    por qué razón se añaden en el paso 6 los 60 g de judías y en siguiente paso el resto?

  • 15 agosto 2019 - 15:16

    Acabo de hacer esta receta paso a paso, y esta la fabada BUENÍSIMA. Muchas gracias.

  • 17 enero 2019 - 21:02

    Buenísima la receta, espectacular, como aportación os diré que yo pongo en el varoma las judias en el paso 6 y cuando faltan los tres minutos las pongo dentro como indicas en la receta.

  • 13 mayo 2018 - 18:33

    He probado esta receta y la recomiendo, está BUENIIISIMA!! Y con buen producto, espectacular ,)

  • 22 noviembre 2017 - 14:28

    Estoy haciendola por primera vez... solamente el olor alimenta....ya os diré luego si gusta o no

  • 18 abril 2017 - 08:20
    3.0

    No falla en mi mesa nos encanta a toda la familia. Un 12!!!

  • 6 noviembre 2016 - 16:36

    Hola soy nueva en thermomix me gustaria saber hay alguna forma de cocer las legumbres puestas en remojo en la thermomix ? Gracias

  • 15 abril 2016 - 20:19

    Hola Akire84,Me alegra saber que te ha gustado pero vaya, me da rabia que la morcilla se te haya desecho.¿Has añadido el chorizo y la morcilla en trozos? es lo único que se me ocurre pensar para que se te haya desecho. El chorizo y la morcilla no se añaden troceados, se trocean al final cuando ya se ha terminado de cocinar. Es posible que haya sido esto lo que te ha pasado. Ya me comentarás.

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