thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
5 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 oog de garbanzos cocidos
  • 500 g de langostinos
  • 200 g de pimiento rojo
  • 125 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de pimienta
  • 70 g de aceite
  • huevo duro (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpiar los langostinos y reservar, con las cabezas y cascaras cocer en la thermomix con 1 litro y cuarto de agua y un poco de sal, durante 12 minutos/ varoma/ velocidad 1.

    Cocer los langostinos con este agua(si es poca le añadiremos un poco más)en la olla rapida durante 40 minutos mas o menos y reservar.

    En el vaso de la thermomix echamos el pimiento rojo, cebolla, ajo y troceamos 5seg / velocidad 6-7. Añadimos el aceite y la sal y sofreimos 6 o 7 minutos/ varoma/ velocidad 1.

    Terminado el sofrito trituramos a velocidad 6( esperar a que se enfríe un poco la máquina), añadimos el sofrito triturado a la olla con los garbanzos y añadimos los langostinos troceados sal, y un poco de pimienta y dejar al fuego moderado durante 5 o 10 minutos más.

    Opcional: le podemos echar huevo duro encima cortado a trocito eso ya al gusto de cada uno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Imprimir:

Comentarios

  • 13 enero 2013 - 23:27

    Es una receta muy buena y sabrosa además de otra manera de disfrutar de nuestra dieta mediterránea. Yo la he hecho con garbanzos que he cocido yo y he variado el orden, en el agua de cocer las cáscaras y cabezas de langostinos he cocido los garbanzos y ha quedado muy sabroso tmrc_emoticons.)

  • 2 marzo 2011 - 21:56

    membrilla26

    Bueno ,ni que decir tiene que ya tienes en mi una fan incondicional, la hice el jueves paado y hoy por petición popular la he repetido, está riquiiiisima.

    Gracias

    Hola membrilla, yo encantadad etenerte como fan, bueno me alegro que os haya gustado , ami también me encanta, graias por ahcer uan de mis recetas.

    Un saludo

  • 2 marzo 2011 - 18:27
    5.0

    Bueno ,ni que decir tiene que ya tienes en mi una fan incondicional, la hice el jueves paado y hoy por petición popular la he repetido, está riquiiiisima.

    Gracias

  • 22 diciembre 2010 - 14:04

    Thelmita

    Buenas,

    ¿Hay alguna manera de hacer los garbanzos en la misma thermomix? Me encanta esta receta pero no tengo olla rápida y cómo hay muchas recetas que se cuece todo en el mismo vaso...

    ¿Alguna lo ha hecho así?

    Gracias, un saludo

    Hola thelmita, hay muchas chicas que compra los garbanzos de bote, yo creo que en la thermomix no se pueden hacer,

    Un saludo

  • 21 diciembre 2010 - 19:12

    Buenas,

    ¿Hay alguna manera de hacer los garbanzos en la misma thermomix? Me encanta esta receta pero no tengo olla rápida y cómo hay muchas recetas que se cuece todo en el mismo vaso...

    ¿Alguna lo ha hecho así?

    Gracias, un saludo

    Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.

  • 24 agosto 2010 - 21:11

    Hola Maria jesus, me alegra que te haya gustado, la próxima vez lo haré con sepia que seguro que también están buenísimos.

    Un saludo

  • 24 agosto 2010 - 20:33

    Hola soy Maria Jesús, tu receta es buenísima pero también se pueden hacer con sepia, estan burnísimos, la receta  más o menos igual pero yo primero caliento el aceite en el bote y luego añado la sepia, además entre el aceite y el jugo que va soltando, a los garbanzos les da un gusto exquisito  Muy buena receta.                                                                     

  • 18 marzo 2010 - 10:19

    Tienes razón es cocer los garbanzos, e intentado modificarla pero no me deja, gracias por comentármelo.


    Un saludo

  • 17 marzo 2010 - 23:39

    Hola, mirando esta receta, que tiene que estar riquísima, ya la he puesto en mis favoritas, pero creo que en el segundo punto querrá decir cocer los garbanzos¿no'?

  • 6 marzo 2010 - 01:06

    Es una forma distinta de comer garbanzos, están muy bueno,bueno ya me contarás cuando los pruebes

Are you sure to delete this comment ?