
- TM 31
Ingredientes
- 200 gr. lentejas
- 50 gr. de aceite
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de chorizo casero en rodajas
- 1/2 cubilete de tomate triturado.
- 200 gr. de calabaza
- 1 boniato, pequeño
- 800 gr. de agua.
- sal
- 4 ó 5 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la lentejas a remojo al menos 1 hora antes.
Introducir la ccalabaza y trocear 4 seg. vel. 4. Reservar.
Poner el aceite y programar 3 min. 100º vel. 1
Añadir la cebolla partida y picar 4 seg. vel. 5, añadir los ajos y sofreir programando 5 min. 100 gr. vel. 1.
Incorporar el chorizo y sofreir 3 min. 100º, vel.
"Velocidad cuchara" y
"Giro inverso"
Añadir el tomate y seguir con el sofrito 3 min. 100º vel
"Velocidad cuchara"
"Giro inverso"
Incorporar las lentejas, la calabaza, el boniato pelado en 2 trozos, el agua, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Cocer durante 30 min. tem. varoma, vel
"Velocidad cuchara" y
"Giro inverso" , Colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Dejar reposar y servir.
Que aproveche!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Puedes sustituir la calabaza por zanahoria, incluso por dados de patata. Pero un truco es triturar bien la calabaza, luego lo único que hace es espesar el caldo y no se ve. Pruébala y me cuentas, a las malas, siempre puedes hacer puré. No? bss. guapa
Hola Burbuja, me gustaría probar la receta pero, ¿se puede sustituir la calabaza por alguna otra cosa? Es que en casa son raritos. Gracias y un beso.
a veces las lentejas resultan delicadas de cocinar. Yo las pongo en remojo 1 hora antes,
Ten encuenta que el líquido que absorben durante el remojo, no lo absorben durante la cocción. Prueba de nuevo y ya me cuentas. un beso. Nuria
Velocidad cuchara, ya lo he rectificado. Espero que te gusten. Ya me cuentas guapa.
hola burbuja tienen muy buena pinta voy a probar tu receta pues a mi se me pelan y algunas veces se quedan crudas no se por que ya te contare como me han salido un saludo