- TM 31
Ingredientes
- 150 gramos calabaza pelada y en trozos
- 1 cebolla
- 2 dientes ajos
- 1 cucharadita aceite
- 1 pellizco pimentón de la Vera *
- Azafran y sal
- 250 gramos patata
- 125 gramos garbanzos en conserva
- 125 gramos alubias blancas en conserva
- 600 gramos agua
- 2 cucharadas Tomate natural triturado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso primero la cucharadita de aceite*, ahora la cebolla en dos trozos y los dientes de ajo, triturar unos segundos a velocidad 5, a continuación programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadir el tomate natural triturado y 2 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, terminado el tiempo añadir el agua y triturar velocidad progresiva de 7 hasta 10 hasta que este todo bien fino.
Poner los ingredientes que faltan menos las legumbres (garbanzos y alubias blancas) durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, terminado este tiempo poner los garbanzos y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, en el ultimo minuto que nos quede de tiempo añadir ahora las alubias blancas.* NOTA IMPORTANTE: el aceite añadirlo lo primero y bien extendido por el fondo, aunque usemos poca cantidad esto hara que no se termine pegando al fondo.
* También deciros que el pimenton de la Vera le da un punto increible a este potaje ya que no le añadimos nada de chorizo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Mu rico, ñam,ñam!!!
Gracias por la receta... pero para los viciosos del condumio como yo le acabé agregando choricillo cantimpalero, ainssss, es que no me puedo resistir!!!
Deliciosa!! aunque buscaba una receta de potaje con calabaza y alubias seguí paso a paso esta receta, pero variando los garbanzos por las alubias y la patata por la calabaza y está increíble, cierto que el pimentón de La Vera le da su puntito. Gracias!!