thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 30 gr.Aceite (preferentemente de Oliva aunque tambien vale girasol)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 pizca de Pimentón Dulce
  • 1 kg. de sepia limpia y troceada
  • 1 pastilla de caldo, o Sal a gusto
  • 1 pizca de Colorante alimentario
  • 1 patata mediana, por persona, mejor chascadas o a dados o 500 gr. aprox.
  • 250 gr. Agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-Triturar la Cebolla y el ajo 15 seg. vel. 5


    2.-Añadir el aceite y sofreir 5 min.,  Temp. Varoma, Vel. 1.


    3.-Añadir el pimenton y programar 30 seg.,  Temp. Varoma, vel.1


    4.-Añadir la sepia troceada. Programar 30 minutos, Temp. Varoma, Vel. 1, giro a la izquierda


    5.-Al acabar el tiempo, comprobar que la sepia esté firme pero tierna.


    6.-Colocar la mariposa. Añadir las patatas, el colorante alimentario, una pizca de sal (o pastilla de caldo) y el agua.


    7.-Programar 15 minutos, Temp. Varoma, vel. 1, giro a la izquierda.


    8.-Al acabar el tiempo, rectificar de sal (si fuera necesario).


    Nota: No pasarse con la sal o la pastilla de caldo, ya que la sepia sala el guiso.


    Nota2: Se puede sustituir el agua por caldo (de pollo de pescado). En ese caso, no añadir sal  en el paso 6 y rectificar al final, si fuera necesario.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SEPIA CON PATATAS (FACILISIMA)

Imprimir:

Comentarios

  • 19 marzo 2015 - 12:02

    Receta guardada,para hacerla en los próximos días.

    MontseuaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 28 noviembre 2014 - 17:22
    5.0

    Me la apunto para hacerla esta noche..

  • 12 junio 2010 - 14:42

    lanitamari


    tu receta es una adaptacion perfecta de un plato tipico de huelva que aqui llamamos papas con chocos, pero creo que falta la cantidad de aceite en tu receta



    Pues ahora que lo dices, quizas mi madre aprendó a hacerlo cuando estuvimos viviendo alli. Yo casi no me acuerdo, era muy pequeña. Pero de lo que si me acuerdo es de los cucuruchos de camarones y de las tortillitas tan ricas del bar de enfrente de mi casa. Yo me he limitado a adaptar la receta a la Tm.


    A mi familia le encanta y por supuesto, a mi tambien.


    Rectifico la receta con lo del aceite. Es que una se hace mayorrrrrr¡¡¡¡¡


    Besos,


    Merche

    Merche.

  • 11 junio 2010 - 20:38

    tu receta es una adaptacion perfecta de un plato tipico de huelva que aqui llamamos papas con chocos, pero creo que falta la cantidad de aceite en tu receta

  • 11 junio 2010 - 03:26

    tmrc_emoticons.;) me la apunto para hacer. votada y a favoritos. Un beso

  • 10 junio 2010 - 18:32

    Ups, perdon¡¡¡¡


    una patata mediana por persona, cortadas a daditos o mejor chascadas. Rectifico la receta. Gracias por tu voto y espero que os guste¡¡

    Merche.

  • 10 junio 2010 - 17:39
    5.0

    SE TE HA OLVIDADO INDICAR LA CANTIDAD DE PATATAS!!!


    AÚN ASÍ VOTADA. PESCADITO CON LA JUANI, RICO,RICO

Are you sure to delete this comment ?