- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 30 gr.Aceite (preferentemente de Oliva aunque tambien vale girasol)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 pizca de Pimentón Dulce
- 1 kg. de sepia limpia y troceada
- 1 pastilla de caldo, o Sal a gusto
- 1 pizca de Colorante alimentario
- 1 patata mediana, por persona, mejor chascadas o a dados o 500 gr. aprox.
- 250 gr. Agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.-Triturar la Cebolla y el ajo 15 seg. vel. 5
2.-Añadir el aceite y sofreir 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1.
3.-Añadir el pimenton y programar 30 seg., Temp. Varoma, vel.1
4.-Añadir la sepia troceada. Programar 30 minutos, Temp. Varoma, Vel. 1, giro a la izquierda
5.-Al acabar el tiempo, comprobar que la sepia esté firme pero tierna.
6.-Colocar la mariposa. Añadir las patatas, el colorante alimentario, una pizca de sal (o pastilla de caldo) y el agua.
7.-Programar 15 minutos, Temp. Varoma, vel. 1, giro a la izquierda.
8.-Al acabar el tiempo, rectificar de sal (si fuera necesario).
Nota: No pasarse con la sal o la pastilla de caldo, ya que la sepia sala el guiso.
Nota2: Se puede sustituir el agua por caldo (de pollo de pescado). En ese caso, no añadir sal en el paso 6 y rectificar al final, si fuera necesario.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Receta guardada,para hacerla en los próximos días.
Montseua"Velocidad cuchara"
Me la apunto para hacerla esta noche..
Pues ahora que lo dices, quizas mi madre aprendó a hacerlo cuando estuvimos viviendo alli. Yo casi no me acuerdo, era muy pequeña. Pero de lo que si me acuerdo es de los cucuruchos de camarones y de las tortillitas tan ricas del bar de enfrente de mi casa. Yo me he limitado a adaptar la receta a la Tm.
A mi familia le encanta y por supuesto, a mi tambien.
Rectifico la receta con lo del aceite. Es que una se hace mayorrrrrr¡¡¡¡¡
Besos,
Merche
Merche.
tu receta es una adaptacion perfecta de un plato tipico de huelva que aqui llamamos papas con chocos, pero creo que falta la cantidad de aceite en tu receta
me la apunto para hacer. votada y a favoritos. Un beso
Ups, perdon¡¡¡¡
una patata mediana por persona, cortadas a daditos o mejor chascadas. Rectifico la receta. Gracias por tu voto y espero que os guste¡¡
Merche.
SE TE HA OLVIDADO INDICAR LA CANTIDAD DE PATATAS!!!
AÚN ASÍ VOTADA. PESCADITO CON LA JUANI, RICO,RICO
Are you sure to delete this comment ?