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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
  • 25 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.

    2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.

    Utilizada en BERENJENAS con ANCHOAS y BECHAMEL de CALABACÍN. En este recetario:

    //www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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BECHAMEL de CALABACÍN

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Comentarios

  • 10 julio 2012 - 00:54
    5.0

    Pues sí, yo le tendría que haber echado más calabacín porque me ha quedado un poco líquida, buenísima pero líquida. A lo mejor ha sido por quitarle la piel.

    La he utilizado para las berenjenas, y me ha quedado casi casi perfecto, y digo lo de casi porque las berenjenas me han quedado un poco sosas ¿cómo puedo hacer para salarlas, echarles sal antes de cocerlas, o después?

    Votada por supuesto, y repetiré seguuuuuuuro

    Nerian

  • 19 agosto 2010 - 16:15

    Rives


    Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.


    Un abrazo



    Gracias Rives por tu comentario y tu valoración


    Yo también soy de las tuyas, me gusta muchísimo experimentar con las verduras y si se "adornan" mucho mejor. La bechamel está de cine, mucho más ligera y sana que la tradicional, que esas cosas también hay que mirarlas ¿verdad?


    Ya me darás tu opinión cuando la pruebes y si tienes alguna sugerencia ¡¡ será bienvenid!!


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 19 agosto 2010 - 13:46

    josemanuel


    Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.



    Cooking 10 Esta bechamel es mucho más ligera que la tradicional y así comemos verduritas, tomamos vitaminas, etc. Hay que ir alternando con los platos con más calorías, si te gustan las anchoas u otro ahumado es una combinación que va muy bien.


    Muchas gracias por tu valoración y por tus palabras, eres muy amable.


    Más abrazos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 19 agosto 2010 - 13:00
    5.0

    Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.


    Un abrazo

  • 19 agosto 2010 - 12:52
    5.0

    Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.

  • 31 julio 2010 - 10:40

    marrajo


    Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.


    Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?


    Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.


    saludos



    Esta bechamel con el calabacín queda más espesa pero no más pesada, incluso admitiría algo más de calabacín y todavía conseguirías una mezcla entre bechamel y puré.


    Yo el calabacín lo dejo con piel, no molesta y conservas las vitaminas y le da ese toque de color.


    Cuentame que te han parecido las berenjenas con anchoas y esta bechamel.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 30 julio 2010 - 22:00
    5.0

    Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.


    Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?


    Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.


    saludos

  • 26 julio 2010 - 13:30

    Blaumarin


    Que buena idea Elx


    Sin duda la probaré con tus berenjenas.


    Un saludo



    Está para comerse la bechamel a cucharadas...... si no fuera por que luego habrían "efectos secundarios" y aplicable a un montón de recetas.


    besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 26 julio 2010 - 00:33
    5.0

    Andá, pero qué rico! Acabo de ver la receta al completo. ¡Qué rico! Esta bechamel debe estar también de vicio con unos espaguetis que hago yo con verduras.

  • 26 julio 2010 - 00:21

    crous


    ¡Gracias, lo tendré en cuenta! Ahora, se me genera una duda ¿para qué la sueles usar?  tmrc_emoticons.~



    No sé si ha sido una buena idea colgar la receta por separado como hace Thermomix en el libro con las salsas, etc.


    La hice con motivo de las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html y he separado la receta para que etuviera más clara y aunque he puesto el enlace ¡¡ no todo el mundo lo ve!!


    Aunque esta bechamel se puede utilizar para más cosas y está de muerte.....


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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