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Tiempo de preparación
26min
Tiempo Total
36min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 lonchas de jamón
  • 1 cebolla, morada
  • 400 gr. de calabaza
  • 80 gr. de col lombarda cortada en juliana
  • 40 gr. de Aceite de Oliva
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • 900 gr. de Agua
  • Sal y Pimienta

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Poner las lonchas de jamón entre dos papeles vegetales e introducir en el horno, unos 10 min. hasta que estén crujientes. Después introducir en el vaso y triturarlas de forma que queden muy finas, para ello programar 15 seg. velocidad 7. Sacar y reservar.

    2. Disponer la col lombarda cortada en juliana en la bandeja varoma y reservar.

    3. Introducir la cebolla en el vaso y trocear durante 5 seg. velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 min. Temperatura varoma y velocidad cuchara.

    4. Añadir la calabaza cortada en dados y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir el cacito de caldo de carne, el agua, la sal y la pimienta. Programar 25 min. temperatura varoma, y velocidad cuchara. Disponer la bandeja varoma sobre el vaso.

    Sugerencia: Servir la crema de calabaza con una nube de col lombarda y espolvorear con el jamón pulverizado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CREMA de CALABAZA y JAMÓN a la lombarda (enriquecida)

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Comentarios

  • 5 octubre 2024 - 22:09

    Brother I see that some people are reluctant to eat red cabbage on pinoyflix

  • 18 febrero 2011 - 20:47
    5.0

    Esta receta le gustara a mi hijo que le encanta la calabaza, le dare la sorpresa cuando venga un fin de semana

  • 24 enero 2011 - 17:39

    lidia.sants

    Yo me la apunto pero creo que soy de probar a hacerla sin la lombarda pero si con el jamón.

    Gracias y buena idea

    Gracias a ti por visitarme. Seguro que te gustará y si te gusta con el jamón y el caldito de carne, la próxima vez ya la harás con lombarda.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 24 enero 2011 - 17:13

    Port

    Me encanta la crema de calabaza y la idea del jamon tostatido me ha encantado pero yo creo que también la voy a probar sin la col lombarda, que en la ensalada me la como pero con la crema no me la veo.

    Bueno, veo que lo de la lombarda se le resiste a alguna, pero con el jamón no se perdona ¡eh?¡¡con la de vitaminas que tiene la lombarda!!

    Gracias Port... con o sin lombarda estoy segura de que te gustará.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 24 enero 2011 - 15:51

    osvaldo

    Hemos hecho esta crema sin la col lombarda por que no nos gusta mucho pero la crema de calabaza con el jamón y el caldo quedó muy buena, seguro que repetiremos. Gracias por compartir las recetas.

    ¡Que alegría, estas cosas "me llenan de orgullo y satisfacción...." jejeje como dice el rey! Gracias por dejar tu opinión.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 24 enero 2011 - 12:00

    Blaumarin

    Pero que buena! 

    Muy apetitosa para estos días de frío, gracias por la receta.

    Besitos

    Di que sí, menudo frío hace, estas son las cremas para tener como "fondo de nevera".

    Muchas gracias por el comentario. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 enero 2011 - 23:29

    pepa32

    A mí también me gustas las sopitas en invierno pero nunca he utilizado la col lombarda para ello, así que voy a intentarlo con esta receta a ver qué tal.

     

     

    Gracias Pepa, seguro que esta col la has probado en ensaladas, le da un toque especial a la clásica crema de calabaza, en este caso enriquecida con el caldo de carne y el jamoncito, creo que te gustará.

    Gracias por tu comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 enero 2011 - 22:15

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encanta la crema de calabaza, con lombarda no la he llegado a probar....y ese toque de jamón, tampoco.....valorada

    Besotes

    Hola Pilar, con el toque de jamón y el caldo de carne, seguro que te gusta y si te gusta la col, añadir la lombarda no te defraudará.

    Gracias por tu valoración.  Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 enero 2011 - 21:39

    Rosi Cordoba

     Sin duda la probaré,me encantan las cremas y probr nuevos sabores...aunque luego tenga que estar varios días comiendola ya que a los mios las verduras no les gustan mucho. Gracias,votada y a favoritos.

    No te preocupes Rosi, la haces, la congelas en raciones y luego sólo tienes que sacarla el día anterior y congelar. No veas que gusto da tener siempre a mano una cremita de estas.

    Gracias por tu valoración. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 enero 2011 - 21:34

    thermosusana

    Me uno a los demás comentarios, tiene un aspecto bien apetitoso para estos días tan fríos. Me han gustado las ideas para la presentación, el toque del jamón y la lombarda además de colorido deben darle un saborcito diferente. Votada y a guardar. Un saludo.

    De eso se trata, has acertado en todo, era justo lo que yo pensaba cuando la estaba haciendo: reconfortante para los fríos que tenemos encima ¡¡nadie lo va a negar!!, el jamoncito y el caldo de carne le da el toque diferente a la tradicional crema de calabaza y con la lombarda además de darle un contraste de colores al plato, le damos el saborcito especial de esta verdura. En cuanto a la presentación.... hago lo que puedo, aunque intento que no sólo dé gusto al paladar sino a la vista.

    Un beso y gracias mil por tu amable comentario

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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