Ingredientes
- 1 manojo de acelgas, .
- 2 Bubangos o calabacines medianos.
- 1 Tira de apio.
- 1 cebolla mediana, .
- Agua.
- Sal gorda.
- Aceite.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el "Vaso cerrado" las hojas de acelgas, los calabacines o bubangos
cortados en varios trozos, el apio, la cebolla en 2 mitades, sal gorda y
400 gramos de agua. Programamos 20 minutos, "Velocidad cuchara" , "Giro inverso" ,
temperatura varoma. Esperamos a que se enfríe un poco y trituramos a
velocidad 5-10 progresiva durante 1 minuto. Finalmente añadiremos un
chorretón de aceite de oliva extra o suave y volvemos a triturar
durante unos 20 segundos a la misma velocidad, 5-10 progresiva.
Si pueden comer quesitos o nata (cosa que no es mi caso), quedaría
muy rico añadírselo al final y triturar. Eso sí, recordar que si le
ponemos estos productos lácteos, la crema durará menos tiempo debido a
que se pondrá ácida más pronto. Si quieren congelarla, se puede pero
mejor no haber introducido el aceite o lo quesitos pues es bueno, al
descongelarla, volver a triturarla un poco para que recupere la
consistencia. Es en ese momento cuando realizaremos el último paso
mencionado anteriormente (los quesitos o el aceite).
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Qué gusto encontrar una receta tan bien explicada, GRACIASSSSS
perdon espinacas no,son acelgas.
La acabo de preparar y ya estoy deseando que vengan todos para comer.
Está riquisima,yo le he añadido 2 zanahorias para camuflar el verde tan intenso de las espinacas .
Gracias por compartir esta receta.
Caty, a mí me gusta mucho hacer cremas y suelo poner 2 verduras acompañadas de algo de apio, puerro, ajo y/o cebolla. Estos 4 últimos ingredientes los varío. Rara vez uso papa para crema de verduras. Sí para puré de papas con algo de verduras, vamos, donde la estrella es la papa. Viste que es facilísimo, así que manos a la obra que te va a quedar ¡genial! Besos.
PILARLUCIA, a ver si te gusta porque uno se acostumbra a comer de una manera y hay cosas que no nos agradan. Yo me quedo aquí, quietita a la espera de saber si te agradó. Besos y gracias por votarme.
Suelo gastar bastante las acelgas pero nunca lo he hecho en crema, será cuestión de remediarlo. Me gustaría probarla con quesitos, seguro que está buenísima, y se me ocurre que también tiene que estar muy rica con puerros en vez de cebolla. La guardo y votada al máximo por saludable. Saluditos.
Me alegra que os guste o que os haya dado una idea de cómo usar las acelgas en puré. La verdad es que el bubango y el calabacín son de la misma familia pero el calabacín tiene la piel más verde (fuerte) si no me equivoco, y el bubango más clarita. Aunque ambos son llamados calabacines y el que aquí denominamos bubango creo que su nombre es calabacín tipo claro, variedad clarita. Y, a su vez, hay 2 tipos: el alargado como un pepino y el rodondo o chatito. Feliz fin de semana. Besos.
No suelo poner acelgas y calbacín a estas cremas...muy interesante, lo probaré....votada
Besotes
Una cremita muy sana para bajar los excesos de estas Pascuas y he aprendido que son los bubangos, nunca había oido ese nombre!!!!!!!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom