thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • La parte blanca de un puerro
  • 1 cebolla blanca, pequeña
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 450 gr de papas
  • 200 gr de batata blanca (preferiblemente de Lanzarote)
  • sal y pimienta blanca al gusto
  • 2 cubiletes de berros cortados en trocitos (sólo las hojas)
  • 600 ml de caldo de verduras o de carne hirviendo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga los puerros y la cebolla cortados en el vaso y triture 4 segundos, velocidad 5. Añada la mantequilla y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Seguidamente colocamos en el vaso las papas y la batata cortadas en trozos pequeños, los berros troceados, el caldo hirviendo y salpimentamos al gusto. Cocinar 20 minutos, temperatura 100 º, velocidad 1. Vigilar que no se consuma el caldo y si queda muy líquido, añadir una cucharadita de maicena. Para finalizar, cuando baje un poco la temperatura, trituramos en velocidad progresiva hasta la máxima, durante 2 minutos aproximadamente. Servir caliente y con trocitos de pan frito.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de berros con batata blanca de Lanzarote

Imprimir:

Comentarios

  • 7 septiembre 2013 - 18:35

    tmrc_emoticons.)

    Hola Dacil,

     

    A que te refieres con 2 cubiletes de Berros ???  2 tapones???  No es muy poco para cuatro raciones???  No serán dos cestas???

     

    Gracias.

  • 17 junio 2010 - 18:45

    Soy la autora de la receta. No me deja modificarla y hay unos errores:


    Son 450 gr de papas y 200 gr de batata blanca. Debe tener la textura de una crema. Se puede añadir espesante si queda clara.


    ¡Ténganlo en cuenta por favor! Si no, quedará como una sopa