- TM 31
Ingredientes
- 500 gr. alcachofas
- 100 gr. jamón en taquitos
- 1 cebolleta
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- 70 gr. vino blanco
- 50 gr. aceite oliva
- 500 gr. agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas externas e ir poniendolas (partidas por la mitad) en un bol con un chorrito de límon para que no se oxiden y se ennegrezcan. Una vez escurridas ponerlas en el recipiente varoma.
Poner el agua en el vaso y el varoma en su posición y programar 30 min. temp. varoma vel. 2.
Una vez cocidas al vapor, preparar la salsa : Poner la cebolleta en el vaso y trocearla unos segundos en vel. 4 (yo la he troceado a mano). Añadir el aceite y sofreir 5 min. 100º vel. 1.
A continuación poner el jamón, tomate frito y el vino y programar 7 min. 100 vel.1.
Cuando termine cubrir las alcachofas con la salsa.
(En esta receta no he puesto nada de sal)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me encantaron tus alcachofas, Enhorabuena!!. Como comentario te diré que se me escapó echarle mas tomate (me calló de golpe mientras medía con la cuchara sobre la thermomix abierta) y lo tolera pero que muy bien
Muy buenas. Gracias por compartir la receta.
me alegro mucho que te guste esta manera de preparar las alcachofas. Gracias por comentar y por valorar la receta. Un beso
Muy ricas!! la segunda vez que las he hecho!!! Le he hechado un poco más de líquido a la salsa para que saliera más!!! Gracias por la receta, nos gustan mucho!!! votadísima.
me alegro mucho que te hayan gustado. Si es que están muy ricas con esta salsita. Gracias por comentar y votar. Un beso
Hola Mamen, estas alcachofas estan increibles, yo ya las he hecho dos veces y estan riquiiiisiiimaaaaasssss. Votada y favorita. Enhorabuena.
claro que se puede hacer con alcachofas congeladas, pero previamente tendrás que descongelar. Y en cuanto al tiempo no te se decir exactamente, porque algunas vienen ya semi-cocidas. Yo no las he hecho nunca congeladas. Pero es cuestión de probar. Ya me contarás ......... Gracias a tí por comentar. Un beso
Hola!, en primer lugar gracias por compartir la receta, y preguntarte si se puede hacer con alcachofas congeladas?. Un saludo!
salen estupendas al vapor y la salsita está muy buena. Espero que te guste. Gracias por comentar y votar. Un beso
Me gusta mucho esta receta porque las alcachofas es una verdura que me encanta y si además es fácil de hacer, pues mejor que mejor, prometo hacerla y te cuento.
Un besote, votada y a favoritos.