- TM 31
Ingredientes
- 100 gramos de tomate
- 50 g de puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 30 gramos de aceite de oliva
- 200 g de pechuga de pollo
- sal
- pimienta
- ½ litro de agua
- 6 alcachofas, .
- Salsa allioli
- Queso rallado.
Accesorios
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Varoma
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Triturar en el "Vaso cerrado" el tomate 5 segundos velocidad 6, sacar y reservar-
Sin necesidad de lavarlo ,poner las verduras restantes y el aceite y triturar10 segundos velocidad progresiva de 5 a 10 , bajar los restos del "Vaso cerrado" y tapadera y añadir el pollo la sal y la pimienta triturar 4 segundos mas velocidad 10 y programar 8 minutos 100º velocidad 2 giro a la izquierda .
Incorporar el tomate triturado que tenemos reservado y programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda.Ya tenemos hecho el relleno ,sacar del"Vaso cerrado" y reservar .
Quitar las hojas mas duras de las alcachofas, darles unos golpecitos en la encimera para que se abran bien , cortarles solo un poco las puntas con unas tijeras , y aplanar la base para que queden bien derechas, disponerlas en el recipiente varoma poner el agua en el vaso colocar encima el varoma con las alcachofas bien tapado y programar 30 minutos.
Cuando estan cocidas abrir un poco mas las hojas con cuidado ,salpimentar y llenarlas con el relleno que tenemos reservado, poner una cucharada de allioli encima de cada una y el queso rallado, gratinar en el horno unos 12 minutos hasta que se vean doradas, depende de la potencia del horno( si no os gusta el allioli, podeis poner maionesa)
Si haceis dieta baja en calorias podeis consumir tranquilamente este plato ,pues lleva muy poco aceite , la cantidad de allioli es minima y las alcachofas son ideales para eso.
Buen provecho!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias Carmen ,
Ya vuleve la temporada , a mi me encantan las alcachofas, de todas maneras , así estan deliciosas también, te ha gustado mi rosa de zanahoria eh!! jejejeje, gracias guapa, !
Estas alcachofitas tiene que estar deliciosas, como apetecen, ya sé que no tienen nada que ver pero me han recordado a mis cebollas.
Felicidades por el plato y la presentación.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me alegro que te gusten Lidia, ahora ya viene la temporada, a mi también me encantan
Saludos:
Con lo que me gustan las alcachofas, que buenas. Gracias.
ya se sabe isa, cada uno tene,mos nuestros gustos , en canvio a mi me chiflannnn comeria cada dia de todas maneras , jejejej besitos muaks
anna, a mi me pasa igual,
No soy muy fan de las alcachofas, pero nunca digo no hasta que no pruebo algo.
Estas, desde luego, parecen buenísimas.
Me las guardo a ver si me aficiono a ellas,que tienen mucha fibra.
un besito y valorada.
Pes si Marga asi quedan saludables i sabrosas.
Petonets
Esto si que es bueno, y mira que las alcachofas no me gustan demasiado,pero
asi deben estar riquisimas.
votada
Un abrazo marga
Gracias Marina, pues un plato facil y ligero, espero que te guste si un dia las haces .PETONETS
Que buenas,
Con lo que me gustan las alcachofas!!!!
Gracias Anna, te la voto y me la guardo!
Petonets
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