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Tiempo de preparación
46min
Tiempo Total
58min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 gramos de tomate
  • 50 g de puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 200 g de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta
  • ½ litro de agua
  • 6 alcachofas, .
  • Salsa allioli
  • Queso rallado.

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Triturar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el tomate 5 segundos velocidad 6, sacar y reservar-

    Sin necesidad de lavarlo ,poner las  verduras restantes y el aceite  y triturar10 segundos velocidad  progresiva de 5 a 10 , bajar los restos del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y tapadera y añadir el pollo la sal y la pimienta triturar  4 segundos mas  velocidad 10  y programar 8 minutos 100º velocidad 2 giro a la izquierda .

    Incorporar el tomate triturado que tenemos reservado y programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda.Ya tenemos hecho el relleno ,sacar delVaso cerrado"Vaso cerrado" y  reservar .

    Quitar las hojas mas duras de las alcachofas, darles unos golpecitos en la encimera para que se abran  bien , cortarles solo un poco las puntas con unas tijeras , y aplanar la base para que queden bien derechas, disponerlas en el recipiente varoma poner el agua en el vaso  colocar encima el varoma con las alcachofas bien tapado y programar 30 minutos.

    Cuando estan cocidas abrir un poco mas las hojas con cuidado  ,salpimentar y llenarlas  con el relleno que tenemos reservado, poner una  cucharada de allioli encima de cada una y el queso rallado, gratinar en el horno unos 12 minutos  hasta que se vean doradas, depende de la potencia del horno( si no os gusta el allioli, podeis poner maionesa)

    Si  haceis dieta baja en  calorias  podeis consumir tranquilamente este plato ,pues lleva muy  poco  aceite , la cantidad de allioli es minima y las alcachofas son ideales para eso.

    Buen provecho!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Alcachofas rellenas

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Comentarios

  • 12 diciembre 2010 - 21:29

    Elx

    Estas alcachofitas tiene que estar deliciosas, como apetecen, ya sé que no tienen nada que ver pero me han recordado a mis cebollas.

    Felicidades por el plato y la presentación.

    Un beso

    Gracias Carmen ,

    Ya vuleve la temporada , a mi me encantan las alcachofas, de todas maneras , así estan  deliciosas también, te ha gustado mi rosa de zanahoria eh!!  jejejeje, gracias guapa, !

  • 8 diciembre 2010 - 18:21

    Estas alcachofitas tiene que estar deliciosas, como apetecen, ya sé que no tienen nada que ver pero me han recordado a mis cebollas.

    Felicidades por el plato y la presentación.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 6 noviembre 2010 - 21:41

    Me alegro que te gusten Lidia, ahora ya viene la temporada, a mi también me encantan

    Saludos:Cooking 1

  • 4 noviembre 2010 - 18:08
    5.0

    Con lo que me gustan las alcachofas, que buenas. Gracias.

  • 27 mayo 2010 - 18:55

    Cooking 1 ya se sabe isa, cada uno tene,mos nuestros gustos , en canvio a mi me chiflannnn comeria cada dia de todas maneras , jejejej besitos muaks

  • 27 mayo 2010 - 18:48
    5.0

    anna, a mi me pasa igual,


    No soy muy fan de las alcachofas, pero nunca digo no hasta que no pruebo algo.


    Estas, desde luego, parecen buenísimas.


    Me las guardo a ver si me aficiono a ellas,que tienen mucha fibra.


    un besito y valorada.

  • 27 mayo 2010 - 16:22

    Cooking 1


    Pes si Marga  asi quedan saludables i sabrosas.


    Petonets

  • 27 mayo 2010 - 14:33
    5.0

    Esto  si que es  bueno,  y  mira  que  las alcachofas  no  me  gustan  demasiado,pero


    asi  deben  estar riquisimas.


    votada


    Un  abrazo marga

  • 27 mayo 2010 - 03:06

    Cooking 1 Gracias   Marina,  pues un plato  facil y ligero,    espero que te guste si un dia las haces .PETONETS

  • 20 mayo 2010 - 02:08
    5.0

    Que buenas,


    Con lo que me gustan las alcachofas!!!!


    Gracias Anna, te la voto y me la guardo!


    Petonets

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