- TM 31
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes y alargadas
- 150 gramos de queso rallado
Boloñesa
- 2 cebollas grandes
- 400 gramos de carne picada (pollo, ternera, cerdo o mixta)
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
- 80 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 pellizco de pimienta molida blanca
Bechamel
- 800 gramos de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 80 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite virgen extra
- 1 pellizco de pimienta molida blanca
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación:1- Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas
en el varoma.
Boloñesa:
1- Poner las cebollas en el vaso en 4 trozos y
programar 5 segundos, velocidad 5.
2- Con ayuda de la espátula, arrastrar los restos
de las cebollas hacia las cuchillas, añadir el aceite,
8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara,
giro revés.
3- Agregar el resto de los ingredientes, 30 minutos,
varoma, cuchara, giro revés y colocamos el varoma
sobre el bocal con las berenjenas.
4- Pasado los 30 minutos, colocar en un recipiente
de horno las berenjenas formado capas alternándolas
con la boloñesa. Terminar con una capa de berenjenas
y cubrir con bechamel y el queso.
5- 25 minutos en el horno a 180º y servir.
Bechamel de cobertura rápida:
1- Poner todos los ingredientes en el vaso, 8 minutos,
100º, velocidad 4.
Sugerencia:
Las capas de berenjenas se pueden alternar con rodajas
de patatas previamente fritas o cocidas
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pones antes las berenjenas con sal?...no sueltan jugo amargo ?
Gracias ....voy a hacerla ahora mismo
Riquísima!! he introducido un cambio, en lugar de poner las berenjenas en el varoma, las he pasado por harina y las he frito....y el resultado es muy bueno.
Anoche cenamos Mousaka exa con tu receta. Nos encanto a todos..los peques la devoraron.
Gracias a ti por tener en cuenta mis recetas, un saludo.
ELVIRA, VEO QUE ERES MUY COCINILLAS Y LO QUE PONES ES FÁCIL Y PRÁCTICO. gRACIAS POR TU GENEROSIDAD.
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