- TM 31
Ingredientes
- 1.500 gr. caracoles (de criadero)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 tomates
- 80 gr. almendras crudas
- 4 rebanadas de pan
- 2 pimientos choriceros
- 80 aceite, oliva
- 3 cayenas
- 6 ajos
- sal y agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Una vez lavados los caracoles (concienzudamente) ponerlos a hervir en la olla, al principio con poca temperatura ..... después subir el fuego y mantener hasta que tengan los cuerpos fuera. Cambiar el agua y ponerlos nuevamente al fuego (suave).
Mientras hacer el sofrito. Poner en el vaso ajos, almendras, el pan en trozos, cebolla, pimiento y las 3 cayenas. Trocear unos segundos vel. 4. Echar el aceite y programar 8 min. 100º vel. 1.
Poner después el tomate y triturar unos segundos. vel. 4. Añadir los pimientos choriceros y programar otros 8 min. 100º vel. 1
Cuando termine el tiempo sacar y echar en la olla los pimientos choriceros (pasados por el pasapurés) y triturar todo para que se mezclen bien todos los ingredientes : 10 seg. vel. 4.
Añadir el sofrito a la olla donde estarán los caracoles ya hirviendo. (3/4 de hora aproximadamente).
(A quien le guste los caracoles ........ están buenísimos y el caldito ni os cuento)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me alegro que te hayan gustado.
Gracias porcomentar
ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!
Voy a hacerlos. Además le añadiré unos taquitos de jamón a la salsa, Le da un puntito muy rico
estos son de criadero y aunque te parezcan grandes, son de tamaño mediano. Yo solo preparo en la th. la salsa pero según Mayte se pueden hacer también (los congelados, que no se si estarán semicocidos) en la th. ella dice que no se rompen. Yo todavía no lo probado, pero lo haré. Gracias por comentar y otro beso para tí.
pero los caracoles tb se pueden hacer en la th??jajajaja, ay q me meo! Pero Mamen estos son cabrillas, no??
De las de mercadona congelada? porq si es asi, ya es un pelotazo... con lo q me gusta a mi mojar la salsa de las cabrillas... un besote paisana.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Mamen, hay que tener en cuenta que los tuyos son light, algo muy importante después de las vacaciones.
Otro beso para ti amiga
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Habrá que probar los congelados, seguro salen igual de buenos. En cualquiera de los dos casos, están buenísimos con esta salsa y con la de Maite. Un beso amiga
están realmente sabrosos, los caracoles y sobre todo el caldito. Un besito
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Me encantan los caracoles, yo soy también de las que me da pereza hacerlos por el engorro de lavarlos, si los caracoles son los del mercadona, los congelados, también hay que hervirlos en la olla los 3/4 de horas.
Are you sure to delete this comment ?