Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
13min
ración/es
--
--
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-10-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 30 g cebolla
- 200 g harina
- 800 g leche, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de, polvo ceps
- nuez moscada
- pimienta
- sal al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Añadir la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregar el polvo de ceps y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Verter la bechamel en una manga pastelera y dejarla enfriar. Debe estar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, forme las croquetas, con la ayuda de dos cucharas, rebózelas en harina y fríalas en abundante aceite caliente.
www.annahallado.blogspot.com
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Hola. Si en la receta utilizamos ceps congelados en lugar de polvo de ceps. Cual es la.cantidad????
Gracias
Por supuestísimo que se pueden aprovechar otros tipos de setas. Ya sabes que las croquetas son la receta de aprovechamiento por excelencia! Saludos
Tienes razón con el tema de las grasas. Había un error con los 50 grs. de aceite, que en realidad son 150, puesto que sustituyo la mantequilla por el aceite. Gracias por la observación y aportarla.
yo tengo un bote de setas variadas secas me puede valer un beso y votada
Hola!
creo que a la receta le falta la mantequilla, porque con tan poco aceite no salen!!
Por cierto he hecho el polvo de ceps y me ha salido bien, aunque ha costado un poco, ya que al principio ponia pocos, y al final he puesto todo el bote, y entonces con más cantidad quedaba bien.
Los ceps se pueden encontrar frescos (de temporada), congelados, secos o en polvo. Todos son bastante caros porque son muy preciados y muy intensos (con poco basta). En polvo se hacen pagar bastante porque es muy concentrado. Yo los compro secos. Los compro en un mercado donde hay una parada especializada en setas, además de verduras y frutas. Pero los podeis encontrar fácilmente en cualquier super donde tengan un poco de surtido de setas deshidratadas. Entonces... Ceps secos en el vaso y Vel progresiva 5-10... (Cómo no!)
Os explicaré una anécdota: El vendedor del mercado me quería vender el polvo de ceps (al doble de precio que el cep seco) diciéndome que de la "fábrica" siempre quedaba mejor molido que en casa. Entonces yo le dije que discrepaba puesto que yo lo molía con TMX y me dijo: Ah! Si lo haces con TMX entonces me callo. (¿Qué os parece?)
¡¡que pinta tan buena!!.
Pero yo tampoco he escuchado esos polvos de ceps.Si son de setas como dice liliana,no es lo mio.Las setas y los champis no me agradan.
Pero esto no quiere decir que las croquetas te hayan quedado de lujo y que seguro están riquisimas.
Un beso!!
Hola rosa, hasta donde yo se ceps son setas, no se si son particularmente los boletus o puede ser otra seta cualquiera. El caso es que para hacer "polvo de setas" primero hay que deshidratarlas y después molerlas. Me consta que esto ya está comercializado por ahí en alguna gran superficie o en tiendas gourmet.
ANNA NO SÉ LO QUE SON LOS CPS O EL POLVO DE CEPS, PERO DE PINTA ESTUPENDA, COMO TODO LO QUE HACES, VOTADA Y YA ME EXPLICAS QUE YO LAS CROQUETAS LAS HAGO DE TODO LO QUE PILLO, JEJE BESITOSS
Hola!
He visto tu receta, y hacía tiempo que buscaba la receta de croquetas de ceps, porque la probé en una degustación, y me encantarón, pero no entiendo lo de polvo de ceps, ¿que es? y donde lo venden?,
Gracias.