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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
55min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2016-11-28
modificado: 2019-11-29

Ingredientes

Per a la pasta

  • 130 g espaguetis
  • 1 l aigua
  • sal
  • Oli

Per a la salsa

  • 100 g Gambes o llagostins
  • 100 g Peix blanc (Rap)
  • 70 g Xirles (opcional)
  • 40 g Oli oliva
  • Pessic de joliverd
  • 1 Dent d'all
  • 1/2 ceba
  • 1 Culleradeta farina
  • 1/2 Cubilet de vi blanc
  • 400 g Aigua (per al fumet de peix), després no s'utilitza tot
  • 500 g Aigua (si volem posar xirles)

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    FER LA PASTA I PREPARAR INGREDIENTS
  1. - Posar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" l'aigua (1L), la sal i una xorradeta d'oli. Programar 9 min, 100*C, Vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  2. - Posar la pasta al Vaso cerrado"Vaso cerrado" per l'obertura, programar el temps recomamat (uns 9 min) a 100*C, Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" .
  3. - Quan estiga la pasta traure-la i reservar-la
  4. - Mentre es fa la pasta, es pot anar preparant els ingredients.
    # Pela les gambes i reserva els caps i les pells per fer el fumet (caldo).
    # Lleva l'espina central del rap, reserva-la per al fumet. Després talla a trossets el rap.
  5. FER EL FUMET
  6. - Incorpora les espines del rap, els caps i les pells de les gambes al Vaso cerrado"Vaso cerrado" .
  7. - Posa l'aigua (400gr) al Vaso cerrado"Vaso cerrado" , i programa 8 min a 100C, Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  8. - Cola el fumet i reserva'l.
  9. PER A LA SALSA
  10. - Posa l'all (1) , el joliverd i la ceba (1/2) al Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Programa 8s. Vel. 4.
  11. - Baixa les restes, incorpora l'oli (40gr.) i programa 7 min a 120C Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  12. - A continuació afegeix les gambes, els trossos de peix, la farina (1 cullerada), el vi blanc (1/2 cubilet) i el caldo (uns 200gr, cal anar tantejant perquè no es quede massa líquida). Programar 6 min a 100C, Giro inverso"Giro inverso" Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  13. Finalment tirar la salsa ben calenta per damunt la pasta.
  14. .

Consejo

- Si es vol posar xirles, s'han de fer al varoma amb 500g aigua durant 9 min, a Varoma Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

- Es pot fer més quantitat i congelar la salsa ja feta per a altra vegada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Espaguetis a la marinera

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