- TM 31
Ingredientes
- 150 gr. calamares pequeños.
- 250 gr. mejillones
- 150 gr. de almejas
- 500 g de agua, para la cocción
- 150 gr. de gambas
- 1 kg tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal
- 30 gr. azúcar (Yo le pongo morena)
- 50 gr. Aceite de Oliva, para el tomate frito
- Peregil para decorar (Opcional)
- 200 gr. de espaguetis
- pastilla de caldo
- aceite un chorritopara el agua de cocción
- laurel
- y pimienta
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º Troceamos el diente de ajo y la cebolla anuestro gusto, en mi caso bastante pequeño para que no le encuentren os trozos en el tomate. Sacamos y reservamos para calentar el aceite 3 min. temperatura varoma, seguidamente echamos el ajo y cebolla para marearlos sobre unos 7 min. temp. varoma , vel. 1 (Sin cubilete). Despues freimos con el tomate previamente triturado , junto con el azúcar (30g. )y la sal , durante 30 min. temp. varoma vel. 1 sin cubilete. (Con el cestillo puesto para evitar salpicaduras del tomate).
2º. Mientras cuezo la pasta en una cacerolacon una pastilla de caldo hecha en thermomix, un chorrito de aceite, sal, pimienta y laurel, voy sofriendo las gambas peladas con los calamares.
3º. Pongo agua en el vaso y en el varoma las almejas y los mejillones, durante 15 minutos comprobando si estan abiertos y en cuanto lo estan las almejas, las voy sacando y reservando con el tomate frito.
4º Mezclo en una fuente , la pasta con el tomate frito , las gambas y calamares mareados, las almejas y los mejillones unos limpios de concha y otros para decorar con ésta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que espaguetis tan ricos, con lo que me gusta la pasta......valorada
Besos
Esta receta la adapte a la thermomix al regresar de viaje por Venecia donde probamos este plato y nos encantó, buen probecho.