Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2018-03-01
Ingredientes
- 225 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo
- 50 gramos albahaca, fresca
- sal
- 65 gramos piñones
- 50 gramos queso parmesano, rallado para espolvorear
- 1500 gramos agua
- 1 cucharada sal
- 320 gramos macarrones
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Salsa pesto:
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 5 o 6 golpes de Turbo (para TM31) o dé 5 ó 6 golpes de Turbo (para TM21). Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. El resultado debe ser cremoso (si no fuera así, repita los golpes de Turbo).
- Programe velocidad 4, sin programar tiempoy vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.
Cocción de la pasta:
- Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Para TM 31, agregue los macarrones a través del bocal y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, agregue los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta,100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.
- Ponga en un bol grande los macarrones, vierta el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.
Preparación
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Me encanta la pasta. Gracias por la receta, me la apunto para hacerla
Apuntada, ahora a cocinar
Muuuuucho aceiteee!!!
Me ha encantado esta receta, riquísima!!!
pues esta receta está buenisima y es muy facil de preparar. Nosotros ya la hemos comido en casa 2 ó 3 veces. Os la recomiendo, aunque he de decir que la albahaca sale un poco cara!!!!
Votada y a favoritos
Los probé hace poco en un restaurante y ya estaba deseando repetir, pero ahora los haré con mi Thermomix para quedar como Dios con la famiy.
votada y guardada
Maika
Muy buena la receta. Además de ser un plato rápido de preparar.
Votada.