Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-02-11
modificado: 2013-02-01
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal gorda
- 400 g de harina de maíz, amarilla, molida gruesa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Programe velocidad 2 yvaya añadiendo la harina de maíz por el bocal.
3. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 2, remueva de vez en cuando con la espátula, dejándola insertada por el bocal.
Consejo: Si desea una polenta más cremosa, disminuya la cantidad de harina. Si utiliza polenta precocida ponga 350g en lugar de 400g y cuézala durante 7 minutos en lugar de 40.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Vivo en Italia, y la polenta se come mucho con carne asada, pero la puedes acompanar con lo que quieras. Otra variedad de la polenta, una vez hecha, dejarla enfriar y cortarla a cuadros, meterla en el horno a 180 grados, unos 15-20 minutos, que veas que se dore, y esta riquisima!!!
En Argentina ,con mi flia comiamos mucho este plato ,super rico,ummmmmm,lo soliamos acompañar con una salsa bolognesa y queso gratinado ,buenisimo ,!!!!!pero hay muchas maneras tambien se puede acompañar bco ,con aceite y queso fundidoy con alguna carne a la plancha ,ademas muy economico!!!
Esto se come mucho en Italia,sobre todo en el norte. Yo viví un año en Ivrea, cerca de Turín, y allí hay quien lo toma todas las noches. es barato y llena mucho. Yo lo acompañó de un filete, o de salmón ahumado, o de pisto... en fin, es como si fuera pan.
Montsita
En Sudáfrica se come acompañando a todos los platos, desde un huevo frito o un guiso hasta la papaya a media mañana
hola,
a mi me gusta acompañada con una salsa de tomate y salsicha blanca...mmm...se me hace la boca a agua... o está muy buena con quesos fundidos o con setas (boletus)...
buon appetito
Por si te sirve de ayuda, yo lo tome acompañando a unas sardinas con pasas y piñones en Italia, espectacular.......supongo que habra mas variantes porque creo recordar que la que yo tome era blanca y como una especie de flan, aunque ya hace años aun lo recuerdo imaginate si estaba bueno!!!
Perdón por la ignorancia pero quería preguntar cómo se come esto, es decir, solo, acompañado de otra cosa, en tostada....gracias