- TM 31
Ingredientes
Tempeh
- 300 g soja blanca ecológica
- 3 cucharadas vinagre
- 1/2 cucharadita hongo iniciador tempeh (Rhizopus oligosporus)
- 650 g agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
3. Escurrir la soja y echarla al "Vaso cerrado" con los 650 gr de agua y el vinagre. Cocinar 100º/30min/"Giro inverso" /vel. 1.
4.Después de cocinada la soja, colarla y desechar el agua de cocción, se quedará gran parte de la piel de la soja en la superficie, por lo que se retiran fácil, aunque queden entre la soja no importa. Volver a echar al vaso y secar la soja, programando 80º/8:30min/"Giro inverso" /vel. 1, sin cubilete.
5.Dejar templar la soja en el vaso (según está) hasta 30-40º, removiendo de vez en cuando con la espátula.
9. Se recomienda cocinarlo unos 15minutos con un poco de agua, salsa de soja y alga, kombu o wakame, salvo que se utilice para cocciones largas u horneados (receta "Cocción standard TEMPEH")
A la plancha y marinado con un poco de salsa de soja (shoyu) y mirin, en estofados, croquetas..en el recetario hay recetas de tempeh.
Elaboración
Consejo
Alimento fermentado (probiótico), fuente de proteínas vegetales y vitamina B12, sólo presente en alimentos de origen animal. Imprescindible, sobre todo en una dieta vegana.
Parece complicado de hacer pero es sencillo (3-4días de reposo y unos 42min de tiempo thermomix). Muchísimo más barato que el comprado en las herboristerías. Sale buenísimo.
Esta receta adaptada de la web "La dimension vegana".
El hongo Rhizopus oligosporus o iniciador de tempeh, se adquiere en internet de una web en Bélgica, que en una semana llega y cuesta 9€ con porte incluídos ((www.tempeh.info) y hay para 10kg. de Tempeh. El kilo de soja a unos 2,15€ de la web "El rincón del segura", ecológica. El ahorro es considerable teniendo en cuenta que en las herboristerías, cuestan 250g de tempeh más de 4€.
Animaos. Buen provecho!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola!! Es genial!
El tempeh hecho se puede congelar? Cuántos días puede conservarse en el frigorífico?? Gracias!
Muchisimas gracias. Yo encantada!!
Gracias por tu receta de Tempeh, suelo hacer Seitán, y ahora acabo de pedir el hongo para esta receta. En cuanto me llegue la hago.
Bendiciones por tu trabajo y tu compartir.
Yo estoy aquí.
Bueno pues nada que acabo de hacerme tu fan mas entregada!!! mira he visto tu receta ayer y me he puesto manos a la obra, dentro de 3 o 4 días te lo cuento, porque vamos de hacerlo con el ther. a método tradicional va un imperio, y que conste que no lo había hecho de ninguna de las maneras pero ante tanta facilidad no me he podido resistir, en cuanto lo tenga me pasaré por tus otras recetas... te adoro hija mía
Gracia spor la receta y la informacionnnnnnnn !
ya esta en el recetario la receta de la "elaboracion de tofu con nigari".
muchas gracias, espero que te salga bien.
Hola akima. Me alegro de que te haya salido.
En cuanto a lo del tofu yo lo hago de otra manera. Este fin de semana subo la receta y ya veras cómo te sale, hasta que lo conseguí yo también, ya fueron a la basura algún que otro litro de leche :O ... Es una receta adaptada de la web "la dimensión vegana". Utilizo nigari en vez de limon, pero también queda bien con el limón, lo he probado y queda igual, aunque tiene un ligero toque a limón. Cara a la energía de los alimentos, se recomienda el uso del nigari, ya que la bebida de soja es de condición yin y el nigari yang (es una sal), por lo que se equilibran un poco las energías. Mientras que el limón es de condición yin, y dos alimentos yin, lo convierte en un alimento mas extremo yin.
Cuando suba las recetas te respondo al mensaje para que la veas.
Soy nueva en esto de la comida vegetariana y nunca había oído hablar del tempeh hasta hace poco, lo he hecho y me ha salido a la primera ! ! ! no como con el tofu
Se vende por internet www.TEMPEH.info. desde Bélgica. Llega en un sobre acolchado al buzón en unos siete días. Ahí también se explica como se elabora el TEMPEH, sin themomix claro.
Muchas gracias por vuestro interes
Me encanta que pongas tantas recetas para vegetarianos. Muchas gracias por compartir.
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