Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
- TM 6
- TM 5
- TM 31
published: 2022-08-21
modificado: 2022-08-22
Ingredientes
Sofrito
- 150 gramo zanahorias, En trozos de 3-4 cm
- 200 gramo cebolla, En cuartos
- 100 gramo pimiento verde italiano, En trozos de 3-4 cm
- 250 gramo berenjenas, En trozos de 3-4 cm
- 2 cucharadita sal
- 50 gramo aceite de oliva
Bechamel
- 90 gramo mantequilla
- 90 gramo harina
- 2 pellizco pimienta negra molida
- 2 pellizco sal
- 1 cucharadita nuez moscada
- 2 cucharadita curry en polvo
- 200 gramo leche de coco
- 800 gramo leche desnatada
Albóndigas
- 1000 gramo agua
- 24 unidad / trozo albóndigas
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Echamos en el vaso la zanahoria, la cebolla, la berenjena, el pimiento, la sal y programamos 5 seg/vel 5.
- Añadimos el aceite y sofreímos 15 min/120°C/vel 1.
Retiramos a un bol y reservamos. - Añadimos al vaso la mantequilla, la harina, la pimienta, la sal, el curry, la leche de coco, la leche desnatada y programamos Espesar "Espesar" /100°C.
Añadimos al bol en el que teníamos las verduras y mezclamos. - Ponemos las albóndigas en el repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma.
Echamos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. - Programamos 30 min/Varoma/vel 2
Echamos las albóndigas en el bol con la salsa reservada, mezclamos y servimos inmediantamente
Consejo
Si a los de casa no les gustan los trocitos, podemos triturar las verduras hasta conseguir eliminarlos.
En la bechamel podemos sustituir el curry por la especia que mas te guste y así darle tu toque personal.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
P.G.C.:
Te pongo como las hacemos:
40 grs. de pan fresco o duro cortado en trozos
80 grs. de leche desnatada
6-12 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas)
1 diente de ajo
400 grs. de carne picada de pavo (se pueden hacer de la carne que mas nos guste)
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Javier Alcalde GonzálezAgente comercial de Thermomix
Hola, la receta de las albóndigas no está puesta. Me gusta la salsa, me gustaría que me digas los ingredientes de las albóndigas por favor,me gusta probar otras aparte de las mías.
Muchas gracias de antemano.