thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1.300 gpollo entero limpio
  • 25 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 de limón
  • sal al gusto
  • oregano al gusto
  • pimentón dulce al gusto
  • pimienta blanca molida al gusto
  • 1.100 g de agua, (para el Varoma)

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Mezclar en un vaso las especias, la sal y el aceite, reservar.

    Poner los rectángulos del papel de alumnio sobre el recipiente Varoma (en forma de cruz)  y poner el pollo encima.

    Embadurnar el pollo con la mezcla reservada en el vaso e introducir los ajos dentro del mismo.

    Exprimir con la mano, el 1/2 limón encima del pollo e introducir lo que queda del limón dentro.

    Cerrar y sellar con el aluminio el pollo.

    Echar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua, poner la tapa y colocar el varoma encima. Programar 60minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pollo entero en papillote al orégano

Imprimir:

Comentarios

  • 23 septiembre 2012 - 19:19

    Hola, mi consejo es tenerlo un poco mas de tiempo ya que yo lo hice con 60 min y tuve a meterlo en el horno porque estaba crudo. Por lo demás todo perfecto. Muchas gracias por compartirlo.

    Un saludo

    Yesika

  • 1 septiembre 2011 - 19:10
    5.0

    mm tiene una pinta deliciosa aunque me gusta el pollo mas rustidito pero asi es mas sano me la guardo con tu permiso

    saludos

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 1 septiembre 2011 - 17:51
    5.0

    Hola!

    Ayer compré un pollo de payés, y lo haré con esta receta, que hace una pinta estupenda!!

    gracias por compartir, un abrazo!

    Hirma

    Hirma

  • 13 julio 2011 - 23:28

    muchas gracias!a mí también me gusto mucho y me quedé sorprendida.... Party

  • 13 julio 2011 - 13:12
    5.0

    Hola decirte que hice tu receta y muy bueno ,sencillo y sabroso ,ideal el toque de pimentón ,aunque mi pollo era grande y lo dore al final un poco en el horno ya que a mí el pollo me gusta muy hecho ,pero un diez te daba ,besitos y ánimo a por otra receta Ori  Love

    Amasar"Amasar"

  • 12 julio 2011 - 16:55
    5.0

    Me lo acabo de comer, buenísimo. Cuando faltaba algo menos de media hora para terminar he cortado en dados un par de patatas y las he metido en el cestillo mientras se hacía el pollo para acompañar. Quizás por eso o porque he usado la bolsa de asar he tenido que ponerle media hora más (aparte de que el pollo pesaba 1,700kg, no lo había más pequeño  tmrc_emoticons.~). La bolsa genial porque se queda todo el jugo que suelta el pollo con el aliño y te lo puedes comer con el pollo y las patatas cocidas. Con el pollo que sobre haré croquetas. Aquí no se tira ná!! Big Smile

    Muchas gracias por la receta una vez más. Voy a votar con un cincazo!!

  • 12 julio 2011 - 11:38
    5.0

    Hola ,sabes hoy me viene genial tu receta ,ayer compre un pollo para hoy y no sabia como hacerlo de forma diferente asi que hoy me estreno con tigo y ya te cuento .Te dejo mis 5* ,porque veo esta receta superbaja en calorias y facilisima ,besos Ori  Love

    Amasar"Amasar"

  • 12 julio 2011 - 03:30
    5.0

    Oye yo también lo voy a probar pero con las bolsas de asar, que además son muy limpias....Votada y a favoritos. Gracias.

  • 12 julio 2011 - 02:45

    hola!

    la verdad es que no he probado las bolsas de asar, por mi zona creo que no las venden, pero me imagino que quedará muy bien también. tmrc_emoticons.;)

  • 11 julio 2011 - 00:02
    5.0

    Hola! Muchas gracias por la receta. Esta semana la hago seguro. Crees que podría cambiar el papel de aluminio por una bolsa para asar? Es que tengo compradas y aún no las he usado...

    Saludos!