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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 - 8 contramuslos de pollo, sin piel y deshuesados
  • Para el aliño "campero":
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharaditade orégano
  • Media cucharadita de tomillo
  • 5 gr. de aceite de oliva (una cucharada)
  • sal y pimienta.
  • Para el aliño "exótico":
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharadita de cilantro
  • Media cucharaditade curry
  • 5 gr. de aceite de oliva

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Quitar a los contramuslos toda la grasa visible. Salar.

    Picar en el vaso todos los ingredientes (cada aliño por separado).  Pintar con una brocha el pollo, envolver en film haciendo "caramelos"  bien apretaditos.

    Poner en el vaso algo más de 1/2 litro de agua.  Meter en el cestillo los paquetitos de pollo y cocer temperatura varoma, vel. 1,  20 - 25 minutos (según el tamaño de los contramuslos).

    Al terminar, los paquetitos estarán llenos del jugo del pollo.  Si quereis usarlo como salsa, se puede reducir unos minutos y está muy rica, con el saborcito de las hierbas o las especies.

    Son ideales para la "operación bikini".  Es una alternativa sabrosa al pollo cocido sin más o a la plancha que suelen formar parte de las dietas de adelgazamiento.  Yo suelo hacer de más y los congelo (sin sacarlos del film).  Calientes están muy buenos, pero también los uso frios, cortados en rodajitas, añadiendolos a las ensaladas.

    Siento no tener foto del plato presentado,  El día que hice estas fotos, fueron todos los rollitos al congelador.  El próximo dia que los haga, la pongo.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pollo "operación bikini"

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Comentarios

  • 16 febrero 2011 - 23:10

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Me alegro de que os guste esta recetilla.

    Da mucho juego, porque se pueden hacer muchos tipos de adobos (en función de lo estricto de la dieta)  Uno de mis favoritos es de ajo, salsa de soja y unas gotitas de caramelo líquido peeeero... es un poquito menos ligth.

    Se pueden hacer en el varoma, y aprovechar para cocer en el cestillo alguna verdurita, por ejemplo brecol y zanahoria, y así tienes el plato completo, bien sano y ligerito. 

    Como me quedan por delante algunos meses de dieta, seguiré haciendo "experimentos" , a ver que tal salen.

    Besitos

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 16 febrero 2011 - 12:55

    Esto está de muerte.... jajajaja Va mejor que los pasteles.... Muchas grácias por la receta, un abrazo.Party Party

  • 16 febrero 2011 - 12:48

    Cooking 6 Cooking 9

    belen mari

  • 16 febrero 2011 - 12:09
    5.0

    Cooking 7

    Uuuuuuh!, estas son de las recetas que me encantan, te alimentas y además ligerito ligerito....a favoritos directa....valoradiiiiisima

    Besos, guapa

  • 16 febrero 2011 - 11:32
    5.0

    Hola,Tajeia,me ha encantado tu receta,ya está bien de tanto dulce,jajajaaja.Quería preguntarte si se puede hacer lo mismo pero en el varoma,en vez del cestillo,espero que me contestes,que quiero hacerlos yaaaa!!!Muchas gracias y te la voto,vale?

  • 16 febrero 2011 - 10:36
    5.0

    Me encanta esta idea Tajeia!! Y sobre todo porque los puedo congelar directamente con su film, mil gracias por compartir y desde luego ahí va mi voto! Un abrazo!Glasses

    Majo Valencia

  • 15 febrero 2011 - 22:40

    Que buena idea! Hago algo parecido para mi peque sin especies y me va genial... Asi que ahora hare tambien este para mi!! Y encima ligeritos y para aprovechar el varoma, me encanta!. Muchiiisimas gracias por compartirla.

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