Ingredientes
Ingredientes
- 30 g almendras tostadas
- 50 g aceite
- 4 dientes de ajo
- 75 g cebolla
- 75 g pimiento verde
- 75 g pimiento rojo
- sal
- pimienta blanca
- 50 g salsa de soja
- 400 g solomillo de cerdo
- 200 g champiñones
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Volcar las almendras en el vaso y picar pulsando 1 o 2 veces el botón turbo (vaso cerrado). Abrir y sacar procurando dejarla limpia. Reservar.
Calentar el aceite 5 min./Varoma/vel. 1
Incorporar los ajos, la cebolla y los pimientos. Triturar 4 seg./vel. 5. No deben quedar demasiado pequeños .
Incorporar la sal y la pimienta y sofreír 7 min./Varoma/vel. 1
Agregar la salsa de soja y la carne. Programar 7 min./Varoma/"Giro inverso" /vel. 1
Añadir los champiñones y programar 6 min./Varoma/"Giro inverso" /vel. 1
En el momento de servir, añadir las almendras picadas para que estén crujientes.
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Consejo
Si no os gusta la salsa de soja, se puede sustituir por 50 g de vino blanco.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La salsa y las verduras quedan muy ricas, pero la carne un poco dura, creo que necesita menos tiempo. La próxima vez pondré los champiñones al mismo tiempo que el solomillo y la salsa de soja a ver si queda más tierna.
¿Hiciste la carne para Nochevieja? ¿Qué tal el resultado?
Anabel
con vino queda con demasiado caldo seria ponerle la mitad.
Hola @Arcanomoon,
No he congelado nunca este plato por lo que no puedo responderte a tu pregunta. La receta es para 2 personas pero solo comemos un plato por lo que si es para nochevieja y vais a picotear antes quizás podríamos considerar que las cantidades son para 4. Yo adapté la receta de Cristina Galiano que era para 5 personas por lo que te paso las cantidades que ella tenía porque creo que son las que debes usar: 80 g almendras tostadas / 10 g dientes de ajo / 50 g aceite / 150 g cebolla / 150 g pimiento rojo / 150 pimiento verde / 50 g salsa de soja / 600 g solomillo de cerdo / 250 g champiñones.
Yo corté el solomillo en medallones pero no pueden ser muy gordos porque se queda la carne un poco dura así que prueba a cortarlos en trozos de 3 por 3 cm.
Espero que te salga bien y os guste.
Anabel
Hola me gusta tu receta y voy a hacerla para la cena de nochevieja, pero somos 6 personas. Como veo que tu receta es para 2 raciones, si triplico las cantidades ¿los tiempos y velocidades son los mismos? Se puede congelar con la salsa? Gracias