- TM 31
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo, de unos 700 gr.
- 1 cebolla mediana, (170 gr)
- 2 ajos
- 50 gr. aceite
- 1 placa de hojaldre congelado de 250 gr.
- 1 huevo, para untar el hojaldre.
- 150 gr. de pate, a la pimienta, finas hierbas o el que mas nos guste (el mio de finas hierbas)
- PARA LA SALSA DE SETAS:
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro (la parte blanca)
- 300 gr setas variadas (congeladas de mercadona)
- 50 gr. coñac
- 1 cucharadita de sal
- 120 gr. nata de cocinar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
dorar en una sarten el solomillo por los cuatro costados y dejarlo enfriar.
Poner en el vaso la cebolla y los dos ajos y triturar 5 segundos en V-5
bajar los restos de las paredes del vaso añadir el aceite y sofreir 5 minutos temperatura varoma V-1, añadir el pate y programar 5 minutos mas temperatura varoma V-1
Reservar en un colador para que suelte el exceso de liquido
Extender la plancha de hojaldre y poner en el centro la mitad del sofrito de cebolla y pate.
Colocar encima el solomillo y repartir por encima el resto de la mezcla.
Envolver con el hojaldre y reservar un poco de la masa para adornar.
Adornar a nuestro gusto y pincelar con el huevo batido.
Con el horno precalentado a 200º introducir el solomillo y hornear a 180º durante una media hora aproximadamente (mi horno es de ventilador) hasta que esté doradito.
mientras se hornea hacemos la salsa.
Triturar la cebolla y el puerro 5 segundos a V-5
TODA LA SALSA LA HE HECHO SIN EL CUBILETE
Bajar los restos y programar 5 minutos varoma V-1, añadir las setas y una cucharada de sal y programar 8 minutos temperatura varoma "Desactivar botón de giro inverso" y Velocidad"Velocidad cuchara"
Añadir el coñac y programar 10 minutos misma temperatura y velocidad
añadir la nata y programar 3 minutos misma temperatura y velocidad.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una pregunta. A la carne no hay que añadirle sal? Al solomillo en si
Ha sido un éxito, y la salsa buenísima!!!!!!!
Estupenda receta.
Han quedado maravillados.... la repito seguro
gracias y besos
Gracias por la receta!!
Tiene muy buena pinta!!
hola! de un dia para otro pierde bastante, la carne resulta buena, pero el hojaldre se pone blandito...lo que si que he hecho alguna vez es dorar la carne y hacer la salsa y lo ultimo enrrollar con el hojaldre y poner al horno.
que tal esta receta para comer de un día para otro? La haría por la tarde para comerla al día siguiente al venir del trabajo a las 16h
crisphy, me has dado una idea estupenda! lo probaré prontito con pechuga, y la salsa cualquiera a nuestro gusto le va bien a este plato, a ver si me pasas la tuya, que me has hecho ganas! muchas gracias por venir a contarmelo. un abrazo!
Buenísimo, la pechuga la doré en la sartén pero poco tiempo,vuelta y vuelta, como se suele decir solo la sellé, después no quedó reseca, era gordita. En su punto. La combinación de sabores buenisima con el paté. Y la salsa muy buena, aunque creo que la próxima vez haré otra que hago yo a la pimienta mas suave.
Seguro repetiré, es una receta resultona y muy fácil. Con el solomillo tiene que estar buenisima.
Gracias de nuevo )))))
Cristi _Carpe Diem_
me parece una estupenda idea!, lo que yo no freiría la pechuga, igual te queda reseca...cuentame el resultado cuando la pruebes, un abrazo!
Hoy voy a hacer esta receta cuando llegue a casa. Me gusta hacer las recetas para probarlas antes de presentarlas en sociedad...jejeje. Voy a hacerla con una pechuga de pollo (para dos personas) a ver que tal, lo tengo todo menos el solomillo, si sale bién lo haremos en condiciones para los invitados..jejeje.
Entraré a comentar cuando la pruebe
Cristi _Carpe Diem_