Ingredientes
Azúcar Invertido
- 150 g de agua embotellada
- 350 g de azúcar
- Gaificantes:, 1 sobre blanco y 1 sobre morado. (Mercadona)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Poner el agua a temperatura ambiente y programar 3 mint/50°/vel 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50°
2. Agregar el azúcar y 6 min/80°/vel 4. (Deberá alcanzar los 80° para continua).
3. Añadir el sobre blanco y mezclar 10 seg/vel 4
4. Ahora sacamos el vaso de su posición fuera de la Thermomix, para que baje la temperatura (3 minutos aproximadamente). Colocar de nuevo en la Thermomix. Tiene que bajar a 60°.
5. Una vez a 60°, incorporar el sobre morado (o azul, según marca) y mezclar 1 mint/vel 4.
Ya está listo. Yo lo verti en un tarro de cristal y lo guardé en la despensa.
Pasos:
Consejo
Siguientes usos:
HELADOS; se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos llegan a usar hasta el 80%). El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
BIZCOCHOS: en este caso se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido. Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta otra humedad, acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y sirve para dar brillo.
MASA FERMENTADAS: se debe usar el 50-70% y ayuda a que las masas fermente más rápido
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Perfecto. Ya me contarás.
gracias, estaba interesado en el azúcar invertido, y quiero probar para hacer repostería o masas, ya ta diré que tal me salió
En masas para pizza yo no lo uso ya que el azúcar invertido es muy dulce. Puedes probar a usar para pizza pero te recomendaría muy poca cantidad. Dale sólo un toque nada más con una cucharita de café y ya me cuentas.
El azúcar invertido se suele usar en postres fríos. En el helado es ideal, ya que ayuda a que el helado no cristalice.
Sí, prueba y usalo en bizcocho, pero cuidado con las cantidades ya que la proporción en gramos de azúcar invertido es menos que la de azúcar normal.
Para el pan yo añadí una cucharadita de azúcar y sí me gustó.
Para panes dulces, como los de leche...o bollitos...etc, claro que puedes usarlo.
Y lo mismo que comenté antes, si aprendes a usarlo, volverás a hacerlo
El aguante puede variar.
Hay gente que lo aguanta 1año, 6 meses....otras menos...
Si se cristalizase, puedes volver a usarlo poniéndolo al baño maría. Pero a mí de momento no se me ha cristalizado y lo tengo 2 meses. Supongo que en invierno debido al frío, puede que cristalice más.
Yo lo guardo en la despensa para que esté a temperatura ambiente.
Suele durar mucho y si aprendes a usarlo, acabarás haciendo a menudo.
¿cuanto tiempo se puede guardar?
Nunca había oído hablar del azúcar invertido. ¿Funciona realmente, en los bizcochos?. ¿Masas fermentadas pueden ser masas de pizza o de pan?.
Gracias.
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