- TM 31
Ingredientes
- 200 g chocolate blanco
- 500 g leche
- 25 g maicena
- 40 gazucar invertido o miel
- 1 cucharilla de aroma de vainilla
- 20 g manteqilla
- 400 g nata, de montar
- fideos de chocolate
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Este helado salio experimentando con los chocolates y me salio este que estaba buenisimo y me dije esto para helado.
Trozeamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media-alta que se funda pero que se qede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caremelizado. Esto tambien se podra hacer en un cazito. Lo extendeis en un plato y lo dejais que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.
Una vez frio meter el chocolate en el vaso y moler 5 seg. vel. 5. De la leche se apareta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideosy se pone 10min.90º vel 2. Se viert la mezcla en un bol y se deya enfriar
Una vez frio se coje la nata se monta a vel 31/2 y se le añade con una espatula envolviendo para que no baje. Ahora se puede meter en la heladera y despues un poco al congelador o directamente al congelador.
Para montar el helado queda bien el contraste con los fideos de chocolate o con sirope de chocolate
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchs gracias. Yo tambien soy del sur jajaja. Bueno creo que el problema va a ser que dejo la mezcla en la nevera de un dia para otro y la heladera esta siempre en el congelador solo la saco el momento de usarla. Así que igual esta todo demasiado frio pensaremos así. En cuanto a lo del azucar a ver si lo hago aunque tengo tantas cositas pendientes jajaja. . Aquí estoy liada viendo el menu a la carta para esta semana.
Entre plato y plato.
mavi
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Hola tiene buena pinta. Yo aún no he hecho ninguno con el azucar invertido, se nota tanto en los helados?. Una preguntita yo tengo la heladera pero ninguno de los helados de los que he hecho lo he tenido muho tiempo porque las cuchillas se me paran pronto. Puede ser que este mal o simplemente sea tan denso que no pueda seguir. A ti te ha pasado alguna vez? A mi bolas así nunca( aunque hay que decir que no llevo tanto tiempo haciendolas).
Un saludo. Gracias por compartir.
Entre plato y plato.
Hay caty, tu no te preocupes ,tu pruebalo y que te quiten lo bailado !!! JajajaYo a estas alturas no tengo remedio !! Gracias por todo guapa besitos
mavi
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Ummmm! Sólo el nombre ya resulta apetitoso, habrá que pecar otra vez....porque este cae seguro. Votada y guardada. Saluditos.
Hola mamavi! Me alegra que te guste la receta. El azucar invertido es como una glucosa transparente que no deja cristalizar los helados en el congelador, asi quedan mas cremosos y en los bizcochos duran mas tiempo tiernos y esponjosos. Espero haberte aclarado algo. Gracias por tu interes besito
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Que es azúcar invertido???
Es el azúcar Glas??
La receta tiene unapinta estupenda
gracias
El azucar invertido endulca un poco mas , ayuda al helado a estar cremoso y no cristalizarse cuando se congela, tambien los bizcochos quedan mas tiempo esponjosos y tiernos. Metete en el recetario y buscalo que tambien ponen la receta. Besitos
mavi
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Gracias 1111 !!! Pero cuidadin que estos si que engordan !!! Jajajaja Un Bessote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Oye mavi que es el azucar invertida??¿??
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