- TM 31
Ingredientes
- PARA LA MOUSSE DE YOGUR:
- 3 huevos
- 3 laminas de gelatina
- 100 ml de leche
- 4 cucharadas de, azucar
- 4 yogur, es griegos
- una pizca de sal
- PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 250 g de chocolate
- 100 g de, azucar
- 40 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- un pellizco de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
poner en remojo la gelatina 3 y 2 hojas por separado .separar las yemas de las claras.
echar en el "Vaso cerrado" la leche y 4 cucharadas de azucar programar 3min a 90 vel 5 cuando queden unos segundos para terminar pon las 3 yemas por el bocal,añade los yogures y las 3 hojas de gelatina remover unos segundos sin temperatura y reservar.
lavar y secar el "Vaso cerrado" colocar la mariposa añadir 3 claras y una pizca de sal montar 6 min vel 3.agregar las claras montdas ala mezcla de yogur remover con movimientos suaves y repartir en moldes hasta la mitad.
lavar y secar el "Vaso cerrado" echar 200 ml de leche ,3 yemas la mantequilla y 100g de azucar y la vaina de vainilla pero solo las bolitas de dentro, programar 5min a 80 vel 4.agregar el chocolate troceado, dejar que se ablande y triturar 15 segundos vel 6 poner las 2 hojas de gelatina remover sin temperatura y reservar.
lavar y secar el vaso, poner la mariposa añadir 3 claras y una pizca de sal y montar 6min a vel 3.mezclar las claras con la mezcla de chocolate con movientos suaves echar en los moldes encima de la mousse de yogur hasta llenarlos por completo y dejar enfriar en la nevera unas 8 horas
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola caty ya he rectificado la receta lo que te paso con la de yogur es por mi culpa porque no lo habia puesto bien perdona para que no se te separe la mousse de yogurt con la de chocolate ralla la mousse de yogur con un tenedor y asi no se separa yo ya la hecho 2 veces y me salio bien. haber si la mousse de yogur no estaba lo bastante fria yo lo que hago es meterla mientras hago la de chocolate en el congelador . a otra compañera la ha hecho y tambien le salio bien pero la gelatina y la vainilla la puso donde pudo .perdona y espero haberte ayudado si tienes alguna duda mas y te la puedo resolver con mucho gusto un besito
Ana, he intentado hacer hoy este pastel porque nos encantan las mousses, pero no me ha salido...En primer lugar me extrañó poner la gelatina de la mousse de yogur con la leche fría, pero seguí tus intrucciones...y la mezcla resultante salió granulosa...Luego no veía donde poner la gelatina y la vainilla de la otra mousse y decidí ponerla cuando la leche estuviera caliente como hago siempre y esta vez salió buena mezcla, pero la mousse de chocolate pesaba más que la de yogur y aunque la puse cuando estaba casi fría y la eché con una cuchara en medio...aún así ...se hundió dentro de la otra y la mitad se fue al fondo, además la mousse de yogur cuando cuajó se separó la parte de las claras del resto...La verdad es que de sabor estaba muy bueno por el contraste tan dulce del chocolate y menos del yogur...pero no se parecía a esta foto ni de lejos...Si a tí te salió dime por favor, en que me equivoqué...No me importaría repetirlo si supiera que cambiar...Gracias.
cristina si as echo bien se ve que esa parte me la he dejado atras pero vamos es como la de yogur un beso
MMMMMMMMMMMM TIENE QUE ESTAR SUPER BUENISISISISISISIMA. Madre mia, os he dicho que estaba a dieta?????? pues a la porra se va a ir. JAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAJAJAJA. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Votadisima y superguardada.
Un besinnn
Muy buena pinta tiene esta receta votada y a favoritos
Hola Ana! He hecho hoy la receta pero me he liado un poco con la vaina de vainilla y las 2 hojas de gelatina para la mousse de chocolate. No veia donde ponerlas, así que las he incorporado con la leche, los huevos, la mantequilla, etc y al final de los 5" he quitado la vaina. Ya me dirás si he hecho bien. De todas formas está buenísimo
Que cosa mas rica, que pinta¡¡¡¡ votada y a favoritos. Un beso.
EN CASA NOS ENCANTA EL YOGUR Y EL CHOCOLATE VOTADA
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