- TM 31
Ingredientes
Ingredientes para la Masa
- 120 g agua
- 130 g leche
- 50 g manteca de cerdo
- 600 g harina fuerza
- 10 g sal
- 1 unidad huevo
- 50 g manteca de cerdo, fundida ( para pintar la masa)
Ingredientes para el Relleno
- 400 g cebolletas
- 100 g pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 30 g aceite de girasol
- 80 g manteca de cerdo
- 1 cucharada de azúcar
- 500 g de carne picada, (de ternera)
- 50 g de pasas sin semillas, (opcional)
- 10 g de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de clavo en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
Ingredientes para el Montaje
- 2 unidad huevos duros
- 100 g aceitunas verde sin hueso
- de aceite para freír
- azúcar para espolvorear
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Masa Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
2. Añada la harina, la sal y el huevo. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Tápela con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
4. Cuando la masa haya reposado, extiéndala con la ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50 x 50 cm.
5. Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.
6. Relleno Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5.
7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite, la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.
10. Montaje de las empanadas Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y séllelas con el "repulgo" característico.
11. Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.
Consejo
Nota: El "repulgo" es el borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Hola a todas pues yo por mi problemas de colesterol ni la quiero ver la manteca de cerdo. La reemplazo por Yogurt o aceite de oliva pero poca cantidad.
Pimiento rojo en vez del verde y la cebolla por la de verdeo o cebolla reciente fresca.
Las empanadas las hay en todos los paices sean chilenas, argentinas, españolas, italianas todas están 🤤 deliciosas 👌👍
Solo decir que son muy ricas , pero las empanadas son típicas CHILENAS¡!,,,,
La probé con la receta que viene en el libro (con 60g de manteca de cerdo) y me parecieron medio una bomba.. creo que tenían demasiado gusto a manteca de cerdo, pero se dejaron comer Quizás debería probarlas de nuevo con esta receta..
Están absolutamente deliciosas!!! Gran receta!!!
Están buenisimas. Yo tambien las hago de pollo en lugar de ternera
Muy buenas. Solo tengo una duda. Yo es que en lugar de hacerlas tipo empanadillas lo hago como empanada y la pongo en el horno. Una vez esté hecho el relleno en la thermomix, relleno la masa que tengo y al horno directa, no? No sé si hacerla con más cantidad de carne.