- TM 31
Ingredientes
- 150 gr de agua
- 150 ml. de leche
- 550 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de, lecitina
- 50 g de aceite, .
- Pie de masa:
- 100 gr harina de fuerza
- 1 sobre de levadura, de panadería
- 50 gr. Agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación pie de masa:
Diluir bien la levadura en el agua templada y añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente e incorporarla al resto de la masaPreparación
• Poner el agua, la leche, el aceite, la miel, en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 21. Incorporar la harina, la sal y la lecitina, amasar a vl. Espiga 3 minutos,
2. Parar, incorporar la bolita de pie de masa y seguir amasando 3 minutos más
3. Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 1 hora y media
4. Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de igual peso, yo hice ocho, pero eso depende del tamaño que queráis,
5. Formar bolas con ellas y con el rodillo aplastarlas pero intentando conservar la forma redonda.
6. Dejarlos fermentar en la bandeja durante 1 hora u hora y media
7. precalentar el horno a 200º
8. antes de introducir la bandeja, meterle los dedos a cada mollete( este paso es para cuando se hagan redondos, yo los he hecho alargados y no los he marcado)
9. hornear 30 m.
10. sacar la bandeja del horno y taparlos con un paño, para que se queden blanditos y con la corteza suave
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola duna!! lo 1º gracias
mira es liquida, el horneado queda mejor!!
ya me contarás
Buenossss díiiiiiiiaaaaaassss, me podrías decir si la lecitina que has usado es granulada, líquida .... me gustaría hacerlos este fin de semana para la merienda de las niñas, aaahhh y por si acaso, gracias y un saludo
Tienen buena pinta, votado y a favoritos. Un beso.
duna lo 1º, es buenos dias..
jajaj
el paso 8 perfectamente te lo puedes saltar, es para darle forma de " agujeritos" al mollete, yo los he hecho alargados, por lo tanto.. pasa de el.
saludos
Me podrías decir el por qué del paso 8??? es necesario o me lo podría saltar????
Nada, non ti preocupare, ya buscaré por internet un día que esté de ánimo. Es uno de mis muertos en la cocina, ... jajajja.
jajajaj que quieres q te diga.. jajaj yo segui la receta la pie de la letra! jajaj
creo q por las propiedades.. jajajaj
ok, gracias maria ... me has dejado igual ... jajajajja. Tengo lecitina de soja en casa pero nunca me quedo claro pq la uso ... si por el sabor o por las cualidades ... seguiré´investigando.
hola y gracias por tu comentario
si lees lo que le he contestado a pilar, te servira,
la receta viene tal cual..
y asi la he hecho.
gracias
hola pilar
pues te contesto
la receta es de uyna amiga, aurora, y la tome tal cual la tiene ella en su blog, es lecitina de soja..
besos