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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
15min
ración/es
9 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2015-02-01
modificado: 2015-04-08

Ingredientes

Pan de hamburguesa

  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de leche entera
  • 1 unidad de huevo mediano
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pellizco de sal
  • 1 unidad de yema de huevo, para pincelar
  • 50 gramos de semillas de sésamo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    preparación del pan
  1. Ponga en el vaso la leche, el aceite y la levadura y temple 3 min, 37ºC, vel 2.

  2. Añadimos la harina, el huevo y la sal y amasar 3 min, vel Amasar"Amasar" . Formamos una bola y la metemos en un bol cubierto con un paño y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen aproximadamente 1 hora y media.

  3. Formamos 9 bolitas de unos 80gr cada una. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos sobre la bandeja las bolitas de pan. Aplastamos ligeramente, cubrimos con un paño y dejamos que doblen su volumen de nuevo. Aproximadamente 1 hora.

     

  4. Precalentamos el horno a 220º unos 10 minutos.

     

  5. Batimos la yema de huevo y con un pincel de cocina pincelamos los panes de hamburguesa. Espolvoreamos por encima sésamo.

  6. Con el horno precalentado a 220º, metemos los panes de hamburguesa y dejamos hornear durante 10 minutos. El tiempo es orientativo, depende de cada horno. Transcurrido los 10 minutos, si vemos que el pan ha tomado un bonito color dorado están listos. Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Consejo

Una vez hechos los panes se pueden congelar perfectamente que mantiene sus cualidades intactas, si se quiere se pueden hacer menos cantidad de bolitas para hacer los panes más grandes. La receta se puede preparar en cualquier modelo de thermomix

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Comentarios

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