Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
40
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 200 g azúcar, (y un poco mas para espolvorear)
- piel de 1 limón , sólo la parte amarilla
- 100 g aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 g licor, de anís
- 500 g harina de repostería, .
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
- aceite de oliva virgen extra , (p
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añada la piel de limón y programe 30 segundos , velocidad progresiva 5-10.
- Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.
- Incorpore el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos cucharadas y programe 15 segundo, velocidad Espiga. Retírela del vaso.
- Con las manos mojadas en aceite forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. Tambien puede hacerlas con una sola bola.
- Fríalas en abundante aceite caliente, retire sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Riquísimas las hice tal cual e impresionantes
Yo las hice esta mañana y fue imposible mañejar la masa ni con las manos llenas de aceite se me pegaba por todos lados, un desastre. Alguien sabe porq?
PERFECTAS!! ACABO DE PREPARARLAS Y MUY RICAS. LO UNICO QUE CAMBIÉ LA HARINA POR HARINA NORMAL. Pero las cantidades las mismas, muy fácil de manejar la masa
A mi me salieron perfectas, lo único que el amasado lo hice 3 veces, pero son agregar más harina.
Las he hecho con las cantidades indicadas y al freirlas esponjan demasiado y se desarman. Creo que o intentaré con harina normal. Creo que es demasiada cantidad de levadura (la receta tradicional con las que las he hecho toda la vida empleaba levadura o incluso sólo una pizca de bicarbonato)
Muy buenas.
La he hecho con dos huevos medianos.
Para repetir!
Buenisimas!!
Le tuve que añadir como cuatro cucharadas más de harina, pero han quedado PERFECTAS!!!!!. Eso sí, no sabía a qué fuego había que freirlas y las primeras han quedado un poco negras, demasiada potencia, luego la bajé y genial. Gracias por la receta
Hoy he hecho las rosquillas, he añadido un poco más de harina, y en vez de hacerlas fritas la he hecho en el horno, y estan buenisimas.
yo creo que el problema esta en la harina de reposteria, yo las he vuelto a hacer con harina normal y ya me han salido bien.