- TM 31
Ingredientes
- Para el bizcocho
- •250 gr cerveza negra Guinness o en su defecto cualquier cerveza negra
- •250 gr. mantequilla
- • 80 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
- •400 gr. azúcar
- •140 gr. de nata líquida para montar
- •2 huevos
- •1 cucharadita de vainilla líquida
- •250 gr. harina de repostería
- •3 cucharaditas de bicarbonato
- Para el frosting
- •300 gr. queso tipo Philadelphia
- •150 gr. azúcar glas
- •360 gr. nata líquida para montar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Con el vaso seco, pulverizamos el azúcar que más tarde necesitaremos para el frosting. Reservamos...
Sin limpiar el vaso, vamos echando los ingredientes secos: El cacao, el azúcar normal, la harina y el bicarbonato. Los tamizamos a V6 durante unos seg, que nos quede bien mezclado. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados y le ponemos 5 sg. V5 para que este más triturada. Añadimos la cerveza y programamos 4 min, temp. 80º V 2. hasta que se derrita la mantequilla. No hay que dejar que hierva la cerveza.
Añadimos a ésto los dos huevos, la nata, la vainilla y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos a V5, hasta verlo todo bien integrado, quedará una masa bastante líquida, uniforme y sin grumos.
A continuación echamos la masa a un molde que previamente habremos engrasado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 60 minutos apróx, hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde. Una vez frio lo pasaremos al plato donde lo vayamos a presentar.
Mientras tanto preparamos el frosting mezclando el queso y el azúcar glass (que hiciemos al principio) a v3 durante 20 sg. hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado (mariposa, vel 3 1/2) y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría. Esta mezcla más tarde solidifica más..Y A DISFRUTARLA!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se puede utilizar un sobre levadura química en vez del bicarbonato??
Hola, gracias. Nos ha gustado mucho, ahora mismo estoy haciendo la segunda, que vienen mis padres mañana y quiero que la prueben. A los niños el frosting les ha encantado.
Sin palabras
Inmejorable!
"Vaso cerrado" "Desactivar botón de giro inverso"
Cunde bastante, así que yo pondría medida y media. Espero que te salga bien.
Hola !!!
sería para unos 25 comensales
Buenas
Entiendo que no habría problema, pero no lo he probado. No obstante sale bastante grande. ¿Para cuantos comensales sería?
Un saludo
Hola!! Una pregunta, ¿me saldrá bien utilizando el doble de ingredientes? Salu2 y muchas gracias!!!
Tengo pensada hacerla para mi cumpleaños....espero que sea un éxito!!
Este fin de semana la hice de postre de una cena para amigos y triunfó. Estaba bueníiiisma. No será la única vez que la haga, de eso estoy segura.
He hecho la tarta ya dos veces y de verdad q no tiene desperdicio, es que buena es poco, está increible.