- TM 31
Ingredientes
- Para el atún y la salsa:
- 800 gr de atún en tacos
- Sal y pimienta al gusto
- harina
- 2 dl de aceite de oliva
- 40 gr de ajos
- 300 gr de cebollas
- 200 gr de pimientos rojos en juliana
- 50 gr de champiñones laminados
- 100 r de tomates maduros cortados en cuartos, despepitados y sin piel
- 1 dl de vino blanco
- 30 cl de vinagre de Módena
- 1 dl de vinagre de vino
- 40 gr de azúcar
- 2 dl de agua
- Para las papas arrugadas:
- 750 gr de papas pequeñas, lavadas y con piel
- 500 gr de sal gorda
- 500 gr de agua
- Mojo rojo picón
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Salpimentar el atún, pasar por harina y freir ligeramente en una sartén con el aceite. Reservar.
Dejar enfriar un poco el aceite restante, colarlo y disponerlo en el vaso. Añadir los ajos, el tomate y la cebolla y programar 2 seg, vel. 4. Baje los restos con la espátula, añadir el pimiento y los champiñones y sofreir 10 min, Varoma, vel. 1.
Añadir el vino blanco y cocer unos 5 min más a la misma temperatura y velocidad. Incorporar los vinagres, el azúcar y el agua y cocer 10 min más a la misma temperatura y velocidad.
Verter la mezcla sobre el atún.
Preparamos las papas arrugadas:
Colocarlas en el recipiente Varoma y verter la sal por encima.
Sin lavar el vaso, añadir el agua, colocar el recipiente Varoma y programar 35 min, Varoma, vel. 1. La cocción dependerá de la clase de papa. Si es necesario aumentar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Servir las papas junto con el atún en salsa y un poco de mojo rojo picón.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios