- TM 31
Ingredientes
Para cocer las alubias
- 135 g de alubias pintas
- 1 litro de agua fría
- 1 vaso de agua, reservado del remojo para cocer
Para el guiso
- 1 litro de agua fría
- 100 g de cebolla, en trozos
- 25 g de pimiento rojo
- 150 g de tomate, pelado y sin pepitas
- 2 dientes de ajo, sin pelar
- 25 g de chorizo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner a remojo las alubias 12 horas (la noche anterior) antes de comenzar a cocinarlas. Antes de aclarar el recipiente, reservar un vaso del remojo para añadir a la primera cocción.
Echar en el vaso el agua reservada del remojo. Colocar el cestillo y añadir el agua, que siempre tiene que cubrir las alubias. Programar 30 min / 100º / vel 2.
Retirar el cestillo con las alubias y escurrir.
Echar en el vaso vacio la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y trocear 8 seg / vel 5. Si se quiere más entera la verdura, programar unos segundos menos. Bajar con la espátula.
Volver a colocar el cestillo con las alubias en el vaso. Echar el agua, volviendo a cubrir y programar 30 min / 100º / vel 2.
Añadir, el chorizo, la sal y el pimentón y volver a programar 45 min / 100º / vel 2. Si terminado el tiempo las alubias están un poco enteras programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad, vigilando siempre que tengan suficiente agua.
Preparación
Consejo
Si se cuecen las alubias sin el cestillo, programar "Giro inverso" desde el principio, para evitar que se rompan.
Para ajustar el tiempo de cocción de las alubias, seguir indicaciones del envase para el tipo de alubia y la dureza del agua.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La receta no se si estará buena ya que al no usar el cestillo las alubias se desintegraron con la velocidad 2"Giro inverso" de la cuchilla, Hay que especificar que SI NO SE USA CESTILLO LA VELOCIDAD SERA "Velocidad cuchara" "Giro inverso" para que no se desagan las alubias
A mí me han salido buenísimas. Gracias por la receta
jo lo he hecho tal cual viene en la receta y se m ehan desecho todas las alubias, pero además os trocitos estan duros. ¿sabéis po rqué pudo ser?
De sabor esta buenísimo, pero...
GRacias!!