Ingredientes
Preparamos...
- 4 unidades Choco / Sepia / Calamar, 350 grs aproximadamente
- 650 gramos patatas
- 100 gramos cebolla
- 50 gramos aceite
- 1 cucharadita rasa sal
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 1 punta de cuchillo Colorante alimenticio, o hebra azafran
- 1 pellizco nuez noscada
- 500 gramos Fumet de pescado, o agua mas pastilla de concentrado
- 1 hoja laurel
Accesorios
-
Varoma
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelar, lavar y trocear las patatas (3 x 3 ctm o al gusto) colocarlas en el varoma, salar al gusto y reservar
Añadir el aceite y programar 1 min / 100º / Vel 2
Añadir la cebolla a trozos y picar 4 Seg / Vel 4
Bajar las paredes con la espatula.
Sofreir 3 min / 100º /"Giro inverso" Vel 1
Poner la mariposa y añadir los choquitos cortados a trozos o a tiras, segun el tamaño, la nuez noscada, pellizco de sal, y sofreir 3 min / 100º /"Giro inverso" Vel 1
Añadir el fumet o el agua mas la pastilla de caldo, el azafran y el varoma en su posición, programar 30 min / 100º / "Giro inverso" Vel "Velocidad cuchara"
Transcurrido este tiempo comprobar si el choco y las patatas estan tiernos (pinchandolos con un palillo) corregir de sal.
Añadir las patatas al choco y programar 3-5 min / 100º / "Giro inverso" Vel "Velocidad cuchara" SIN CUBILETE para espesar la salsa (al gusto)
Procedemos de la siguiente manera:
Consejo
Este plato admite un par de dias en el frigorifico.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me encanta la receta! He reducido los ingredientes y estoy deseando probar mañana en el trabajo! 😃 Gracias por compartirlo!!
Magnifica receta