thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 vaso de alubias blancas puestas a remojar la noche anterior
  • 1/2 kilo de almejas
  • 1/2 pimiento verde, italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ñora
  • 1 cebolleta
  • 4 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 25 gra de aceite de oliva virgen
  • 50 grs de vino blanco
  • 1 pastilla de, avecrem vegetal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cocemos las alubias a fuego lento 90 min aprox en una olla


    Echamos las verduras y la ñora y troceamos unos segundos a veloc 6.Bajamos con la espátula.Añadimos el aceite y sofreímos 10', varoma, veloc 1.Añadimos el vino, ponemos las almejas en el cestillo.Cerramos y ponemos el bocal y programamos 7', varoma, veloc 2.Reservamos las almejas y trituramos la salsa del vaso cuando se enfríe un poc 10'' a veloc 8.Echamos esta salsa en las alubias y removemos..Al finalizar añadimos las almejas y removemos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

Imprimir:

Comentarios

  • 6 abril 2013 - 16:07
    5.0

    Si usais alubias de las que hay que poner en remojo, os aconsejo añadir un poco del agua a la salsa final, le da un toque de sabor muy rico.

    Bel

  • 18 marzo 2012 - 21:45

    ¿Cuándo se echan la pastilla de avecrem y el laurel? ¿Qué líquido se debe poner para que la salsa no quede echa una masa además del vino?

  • 7 febrero 2011 - 22:24

    mmm me la apunto para hacerla mañana, pero la haré sin las almejas y le pondré un choricillo... a ver q tal me salen.. un saludo!!!

  • 12 diciembre 2010 - 13:39
    5.0

    Después de haber probado todas las recetas de alubias con almejas, me quedo con esta ...

    la mejor.....

    Saludos

    Gema

  • 8 octubre 2010 - 11:40

    Es como un pimiento pequeño rojo que esta seco, aqui se pueden comprar en el Mercadona o en tiendas de especias e incluso en alguna fruteria. Espero harber podido ayudarte.

  • 8 octubre 2010 - 01:42

    perdon por la pregunta pero que es una ñora?? Es q aqui en tenerife nunca lo he oido, a lo mejor aqui se llama de otra manera....

  • 7 octubre 2010 - 23:13
    5.0

    en vez de cocer tu las judias si las compras ya cocidas es mucho mas rapido y estaran igual de buenas  saludos

  • 24 agosto 2010 - 04:20
    5.0

    tmrc_emoticons.;) me encanta. Me lo apunto para hacer. Gracias por compartir. Votada y a la saca. Un beso

Are you sure to delete this comment ?