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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr. lentejas (en remojo 2 horas)
  • 50 gr. arroz
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de chorizo, (en rodajas)
  • 50 gr. aceite
  • 1 cacito caldo vegetal knorr
  • 500 gr. agua
  • sal y colorante alimenticio

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocear la patata y zanahoria y reservar.

    Poner en el vaso todas las verduras (menos patata y zanahoria). Triturar 10 seg. vel. 4. Poner el aceite y sofreir :  8 min. varoma, vel. 1.

    Añadir agua, lentejas escurridas, patata, zanahoria, chorizo, sal y el colorante alimenticio. Programar : 20 min. 100º giro izda. vel. cuchara. 

    Cuando termine este paso, añadir el arroz. (Mover un poquito con la espatula para que se reparta) y programar otros 15 min. 100º giro izda. vel. cuchara.

    (Plato completo y contundente)

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LENTEJAS "EMPEDRAS"

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Comentarios

  • 10 febrero 2018 - 12:58
    4.0

    Hola!
    Yo las hice tal cual, solo que le puse 300gr de lenteja, 100 de arroz y 600 de agua. Estan muy ricas, mi hija se las está comiendo todas todas!

  • 22 enero 2018 - 16:56
    5.0

    Unas lentejas riquísimas, sabrosas y muy sanas, nada aguadas. Yo le añado una hoja de laurel porque me encanta el aroma que les da. Utilicé lentejas de bote, ya precocidas, y las incorporé junto con el arroz, quedaron perfectas.
    Te doy la máxima puntuación, gracias por compartir tus recetas!

  • 7 noviembre 2010 - 21:33

    Los troceo a mano. Las patatas chascadas porque así queda el caldo más "gordito" (más espeso) y la zanahoria a trocitos porque me gusta encontrarlos cuando los como. De todas maneras esto va en gustos, también se pueden trocear :  4 seg. vel 6 yo creo que queda bien. Un beso y gracias por mirar mis recetas.

  • 7 noviembre 2010 - 21:09

    ¿Me podrías indicar en el primer paso cuando troceas la patata y la zanahoria, a qué velocidad y tiempo lo haces?

    Gracias!!!!!

    Homemollen

  • 3 noviembre 2010 - 19:17

    tmrc_emoticons.;) yo hasta ahora las he preparado secas (la costumbre de la cocina tradicional) pero claro ahora con la th. la cosa cambia y si las pones ya cocidas de bote pues terminas enseguida. Gracias por comentar. Un beso

  • 3 noviembre 2010 - 14:34
    4.0

    Hice la receta la semana pasada y salieron muy buenas. Yo tambien estoy acostumbrada a comermelas con arroz.

    Lo unico, es que como no tenia lentejas secas, las hice de bote e igualmente estupendas!!!

  • 9 septiembre 2010 - 17:45

    tmrc_emoticons.;) a mí es como más me gusta comerlas, con arroz. Un beso guapa

  • 9 septiembre 2010 - 16:08

    Me pierden las lentejas con un poquito de arroz, te han quedado genial,  valorada

    Besoooooos

  • 8 septiembre 2010 - 18:32
    5.0

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!

    YO Q VIVO EN GALICIA TE PUEDES IMAGUNAR Q M SONABA A CHINO, PERO EST TIPO DE ACEPCIONES M GUSTA SABER Q SIGNIFICAN, ES PURA CURIOSIDAD. PERO MUCHAS GRACIAS POR TOMART LA MOLESTIA DE DECIRMELO, GUAPA

    UN SALUDIÑO tmrc_emoticons.;)

  • 8 septiembre 2010 - 18:20

    tmrc_emoticons.;) por vuestros comentarios y votos. Por cierto Cpidre, en realidad es "empedras" (ya lo he corregido). Es un término que, al menos en casa, se utiliza para cuando a algunas legumbres le incluyes además arroz.. Lo he mirado en internet y ahí pone que es un plato tradicional de arroz procedente de Castellón, pero expresado correctamente "empedrado". Un besito

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