Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
20min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 1 cucharaditaazúcar vainillado
- 120 g harina de repostería
- 1 pellizco sal
- mantequilla , para engrasar el molde
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee.
Bizcocho tarta
- Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Deje enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta conviene hacer el bizcocho el día anterior.
Plancha de bizcocho:
Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona de 30 x 40 cm. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superfifie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 10 minutos.
Brazo de gitano:
- Prepare una crema pastelera siguiendo las indicaciones de la receta de la pág.224
- Prepare una plancha de bizcocho y desmóldelo en caliente, dándole la vuelta sobre un papel de horno (o papel de aluminio), espolvoreado con azúcar glas.
- Desenrolle y moje con leche, almíbar, brandy, etc. Rellene con la crema pastelera fría. Enrolle y espolvoree con azúcar glas.
Sugerencias: si lo desea puede incorporar fruta fresca (fresas, frambuesas, kiwi, etc.) al relleno, junto con la crema pastelera, y decorar el brazo de gitano con nata montada.
También puede preparar un brazo de gitano salado, rellenándola con cremas saladas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
con tm 31 y la mariposa a velocidad 4??????
pues a mi siempre me han dicho q como mucho 3,5
Laura_hf:
yo siempre que lo hago pongo el doble de ingredientes y le añado un sobre de levadura y me queda muy bien
Todas las veces que he hecho este tipo de bizcocho me ha crecido muy poco, sigo todos los pasos, y nose a q se debe, pero queda tan pequeño que hasta me cuesta de abrirlo por la mitad. Me han comentado que posiblemente lo deba de dejar un rato en el horno abierto para que n se baje, pero n esq se me baje, esq directamente no sube lo que debería. Gracias!
Hice el bizcocho genoves y en el horno creció mucho pero de repente se bajó.
Una vez frio ha quedado apelmazado.
por qué puede ser?
Este bizcocho es estupendo, se puede rellenar de lo que quieras y si ya haces el brazo de gitano con su crema pastelera y chocolate por encima...................riquísimo.