Ingredientes
- 15 gr. de boletus edulis (funghi porcini) deshidratados
- 250 gr. de champiñones
- 60 gr. de arroz basmati
- 125 gr. de cebolla
- 60 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de leche desnatada
- 750 gr. de agua
- 35 gr. de vino Pedro Ximenez
- Sal y pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner los boletus edulis a hidratar en un bol con 350 gr. de agua, alrededor de hora u hora y media.
2. Verter el arroz en el vaso y programar 40 seg. velocidad 10. Reservar en un bol.
3. Poner la cebolla en el vaso y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir 30 gr. de aceite y programar 7 min. 100º de temperatura y velocidad 1.
4. Escurrir los boletus (reservar el agua) e incorporarlos al vaso, añadir los champiñones y triturar durante 4 seg. velocidad 4. Añadir el vino Pedro Ximenez, 30 gr. de aceite, sal y pimienta y programar 7 min. temperatura 100º y velocidad 2.
5. Añadir la harina de arroz y programar 3 min. 100º de temperatura y velocidad 2.
6. Añadir el agua de hidratar los boletus, la leche y 400 gr. más de agua. Mezclar 3 seg. velocidad 4 y programar 20 min. temperatura 100º y velocidad 3.
7. Rectificar de sal y pimienta y triturar 30 seg. velocidad 8.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Deliciosa!!! para cuando tengas invitados es una buena elección.
Buenísima y votadísima, a mi mujer le ha gustado mucho.
¡Guau! Que buena idea lo del crujiente de jamón, ya lo estoy casi saboreando. Yo esa idea se la he añadido a la crema de calabaza, pero con la crema de boletus, madre mía, ¡¡que bien debía saber y oler!!
Muchas gracias por dedicar tu tiempo a hacernos este comentario, te lo agradezco de verdad.
Un beso muy grande
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Elx. Esta crema fue el primer plato de la comida del domingo pasado y no veas lo bien que quedé !!! La serví con un un toque de "crujiente de jamón" y estaba exquisita.
Muchas gracias por la receta y, claro está, votada.
http://colometacuinereta.blogspot.com/
¡Que suerte Cuinereta! Seguro que la puedes hacer igual, cambia el sabor por que son dos tipos de setas diferentes, pero hay ningún problema.
Gracias por la visita
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias Blau. Pues es verdad, es una crema muy elegante y un sabor fuera de lo corriente. Es especial. Ya me contarás si gusta a tu familia.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
<p> Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets
<p> Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets
Crema de fiesta! pues para las próximas cae seguro!
¡Que buena! ¿Verdad?.... Lo de suprema se lo puse, por que es una crema de fiesta!!!!
Me alegro que te haya gustado, a mi también me sorprendió lo de añadirle el arroz basmati la primera vez que lo hice.... no nos acostaremos sin saber una cosa más.
Por cierto, ya he visto cantarellas deshidratadas en una tienda cerca de casa, voy a comprar un paquetito y la próxima crema va con las cantarellas.
Un beso muy gordo y gracias, como siempre por tu amabilidad
À Table! con Carmen
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