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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 g berenjena
  • 250 g pimiento rojo
  • 250 g cebolla
  • 250 g de apio
  • 150 g tomate frito
  • 80 g de aceite de oliva
  • 50 g pasas
  • 50 g piñones
  • 50 g aceitunas, deshuesadas
  • unas hojas de albahaca
  • 80 gvinagre vino blanco
  • 30 g azúcar
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Lavar y cortar la berenjena a dados, añadirle sal y dejarla reposando 30 minutos para que pierda el agua amarga. Mientras, ablandar las pasas en una taza con agua tibia. Lavar y cortar el apio.

    - Colocar la cebolla y el pimiento en el vaso y programar 8 segundos velocidad 4. Bajar los restos con la espátula. Añadir 40 g de aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1. Sacar y reservar.

    - Colocar el apio, la berenjena y el resto del aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1.

    - Añadir la verdura reservada, el tomate frito, las pasas y piñones, la albahaca desmenuzada, las aceitunas y salpimentar. Mezclar programando 1 minuto velocidad 1.

    - Poner en una fuente y hornear la caponata 180ºC 45 minutos. Mezclar el vinagre con el azúcar en el vaso programando 1 minuto velocidad 3. Verter sobre la caponata 5 minutos antes de acabar el horneado. Servir sola o como acompañamiento. ¡Que aproveche!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CAPONATA SICILIANA AL HORNO (rica rica)

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Comentarios

  • 25 noviembre 2014 - 19:15
    3.0

    Me ha gustado mucho. Es muy parecido al pisto manchego. Lo que la próxima vez no le pondré el toque final del vinagre, ya que no me acabó de gustar el toque que le daba, aunque puede ser que se deba a que le puse mucho menos apio (unos 60g ya que me parece muy fuerte de sabor) y que además no añadí ni las pasas ni las aceitunas.

  • 16 febrero 2011 - 11:06
    5.0

    Hola Tomatete, muchas gracias por esta receta tan interesante. En casa comemos mucha cocina griega e Italiana,así que la tenemos que hacer, y encima de verduritas... bueno para intentar bajar un poco de peso.

        Súper votada y a favoritos, te vuelvo a comentar en cuanto la haga. Un abrazo desde Sevilla.

  • 16 febrero 2011 - 10:43

    Ey, Marian!! ME ALEGRO MUCHÍSIMO DE QUE LAS PROBARAS Y TE GUSTARAN,  tienes razón en lo del olor, creo que cuando la hago soy la envidia de todo el rellano, jejejejee... Un besazo! Y mil gracias de nuevo!Party

    Maria Angustias Blanco del Río

    Lo preparé como tu decias, y me gusto muchisimo, es un primer plato muy bueno, facil para tener preparado y hornear en el momento, menudo olor deja en toda la casa cuando está en el horno,  lo pongo directamente a favoritos, gracias por tu receta.

    Majo Valencia

  • 15 febrero 2011 - 19:34

    Lo preparé como tu decias, y me gusto muchisimo, es un primer plato muy bueno, facil para tener preparado y hornear en el momento, menudo olor deja en toda la casa cuando está en el horno,  lo pongo directamente a favoritos, gracias por tu receta.

  • 7 febrero 2011 - 11:00

    Mil gracias, caty!! La receta es bastante sencilla, pero yo tampoco la había visto nunca.

    Si la pruebas ya me cuentas, ¡un besete!

    caty ocaña

    Menuda pinta tiene este plato, no había oido nunca esta receta pero me gustan todos los ingredientes, esta combinación tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias Tomatete por compartir y por ilustrarnos. Votada y guardada. Saluditos.

    Majo Valencia

  • 7 febrero 2011 - 10:58

    Que tal raquel?? Gracias por tu comentario, ¡¡un besito!! Glasses

    raquelcar

    Original desde el titulo, me la apunto y votada

    Majo Valencia

  • 7 febrero 2011 - 10:57

    ¡¡Qué alegría Julialba!! Con los huevos escalfados no la he probado, debió quedar muy bien acompañada la "Caponata",tmrc_emoticons.;)  jejejee.... Mil gracias por tu comentario, así es un placer cocinar. ¡Un beso!

    julialba

    Varié el modo de cocinar la berenjena, que lo hice en el microondas y así tiene menos grasa. Tampoco le puse el apio porque no tenía, pero el resultado final fue buenísimo. Lo acompañé con unos huevos escalfados.

    Para chuparse los dedos. :

    Majo Valencia

  • 1 febrero 2011 - 23:43

    Menuda pinta tiene este plato, no había oido nunca esta receta pero me gustan todos los ingredientes, esta combinación tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias Tomatete por compartir y por ilustrarnos. Votada y guardada. Saluditos.

  • 1 febrero 2011 - 23:35
    5.0

    Original desde el titulo, me la apunto y votada

  • 31 enero 2011 - 19:53
    5.0

    Varié el modo de cocinar la berenjena, que lo hice en el microondas y así tiene menos grasa. Tampoco le puse el apio porque no tenía, pero el resultado final fue buenísimo. Lo acompañé con unos huevos escalfados.

    Para chuparse los dedos. :

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