thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 gr. de acelgas
  • 300 gr. de patatas
  • 1 cebolla, pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • 800 g de agua

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Picamos las patatas  2 segundos ,  velocidad  5,  sacamos del vaso  reservamos y  picamos ahora la cebolla y los ajos  2 segundos ,velocidad 4,  juntamos con la patata  ,sazonamos y freímos  en aceite de oliva, cuando está hecho , apagamos el fuego , sacamos todo el aceite  y reservamos sin sacar de la sartén.


    Ponemos  800 g  de agua en el vaso  , disponemos las acelgas  picadas al gusto, mas bien pequeñas, en el recipiente varoma  y programamos 30 minutos  temperatura varoma  , velocidad cuchara , sacamos y salpimentamos

     

    Seguidamente mezclamos bien las acelgas con las fritura de patata , cebolla y ajos  que tenemos en la sartén   espolvoreamos con el pimentón  , rectificamos de sal  y les damos unas pocas vueltas a fuego rápido , echamos en  recipientes adecuados para el horno o en una bandeja  de horno .

     

    Batimos los huevos  10 segundos a velocidad 4 y  vertemos sobre el preparado .

     
    Introducimos en el horno y gratinamos  hasta que se dore bien y quede como una costra por encima. (unos 15 minutos) dependiendo del horno

     

    Servimos bien caliente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ENCOSTRADO DE ACELGAS

Imprimir:

Comentarios

  • 28 enero 2017 - 21:21

    La he hecho y muy rica en casa les ha gustado a todos

  • 28 enero 2015 - 18:56
    5.0

    tengo dos kilos de acelga silvestre y tengo que ir dandole salida. las probare asi esta noche. pinta genial.

  • 5 marzo 2013 - 00:13

    Hola he echo la receta esta noche está buenísima, lo único creo que he picado las patatas, cebolla y ajos demasiado pequeño, pero por lo demás nos ha encantado, gracias. tmrc_emoticons.)

  • 16 enero 2013 - 20:36

    He hecho hoy la receta y me ha maravillado, nos ha gustado a todos, incluso a mi padre (92años) que es muy reacio a cambiar, nunca lo habíamos probado así, y no me queda otra que felicitarte por ella y agradecerte que la compartas, ya que así, los que no tenemos mucha idea, encontramos solución a nuestros problemas con las verduras.

    Felicidades por la receta.

    Gracias por compartir.

    Y por supuesto votada y en mi lista de favoritos.


    Corn MEVIPA Corn

  • 26 marzo 2012 - 14:05
    5.0

    tmrc_emoticons.p MOLA ES CÓMO UNA TORTILLA DE PATATAS!!!!!!!!!!!!!!!! MUY RICO.

     

  • 30 noviembre 2011 - 14:56
    5.0

    Cooking 9 La acabo de hacer para comer tiene buena pinta, pero se me a ocurrido y si añadimos un poco de queso rallado para gratinar??????????????.

     

  • 11 febrero 2011 - 11:09
    5.0

    Anna, en  casa, no solemos consumir mucholas  acelgas, pero esta  receta me apetece

    probarla,parece  que  tiene  que  estar  muy  buena.

    Un  abrazo marga

  • 11 febrero 2011 - 00:45

    plumbio

    Muy, muy rica!!!!

    Gracias plumbio,

    y sin ninguna complicación ! saludos

  • 10 febrero 2011 - 23:20
    4.0

    Muy, muy rica!!!!

  • 12 diciembre 2010 - 19:36

    karina34

    simplemente exquisito votada y a la saca como dicen por aqui 

    Cooking 1 Gracias Karina,

    Celebro que te gusten, si las haces verás que rico queda el plato!1, Besos

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: