thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Espinacas con patatas

  • 2-3 dientes ajos
  • 30 gramos acite de oliva virgen extra
  • 250 gramos de patatas cortadas en Trozos
  • 20-30 gramos de pasas sin semilla
  • 300 gramos de hojas de espinacas frescas
  • 5 gramos de mantequilla
  • 20- 30 piñones tostados
  • 1 pastilla de caldo o sal, (opcional)
  • 1 chorrito de vinagre
  • al gusto Pimienta recién molida

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Ponga el ajo en el vaso y píquelo 5 seg./ vel. 7

  2. Con la espátula baje el ajo hacia  el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría  3 min./ Varoma /vel. 1

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y rehogue 10 mi./Varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1

  4. Añada las  pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla del caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen  del vaso pero bajan con la cocción) Programe  15min./ 100ºC/ giro a la izquierda./ vel. 1

  5.  

    Cuando termine la cocción  retire la mariposa. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

Consejo

Si lo  prefiere puede utilizar un aro de emplatar decorándolo a su gusto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Espinacas con patatas

Imprimir:

Comentarios

  • 15 abril 2016 - 18:36
    4.0

    Muy rica la receta! No obstante, la

    modifique un poco y quedo muy buena: no tenía ni pasas ni piñones, y las espinacas eran congeladas. Pero es una receta muy fácil de hacer y sabrosa. Gracias 

Are you sure to delete this comment ?