- TM 31
Ingredientes
Arroz con pulpo
- 100 gramos de aceite de oliva extra
- 100 gramos cebolla
- 1 o 2 ajos, al gusto
- 150 gramos de pimiento rojo en trozos
- 600 gramos de pulpo congelado, previamente descongelado y cortado en trozos
- 100 gramos de tomate triturado., natural o en conserva
- al gusto de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel seca, opcional
- 900 gramos agua
- 300 gramos arroz corto ( bomba )
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga en el"Vaso cerrado" la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee 4 seg./ Varoma/"Giro inverso" vel."Velocidad cuchara"
Sin lavar el "Vaso cerrado" , vierta el aceite y programe 5 min./ Varoma/ "Giro inverso" vel./ "Velocidad cuchara"
Agregue el pulpo y rehogue 7 min./ Varoma/"Giro inverso" vel./ "Velocidad cuchara" .
Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min./ Varoma/"Giro inverso" /vel./ "Velocidad cuchara"
Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 min/100º/ "Giro inverso" / vel./ "Velocidad cuchara"
Agregue el agua y caliente 4 min./ Varoma/"Giro inverso" vel./ "Velocidad cuchara"
Vierta el arroz por el bocal y programe 13 min./100ºC/ "Giro inverso"
Vuelque en una bandeja o en una cazuela deje reposar 5 minutos.
Arroz con pulpo
Consejo
Si no te gusta el pulpo, prueba con sepia, tambien queda riquisimo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. En el paso número 1, no dice nada de reservar las verduras a parte 😉 y a que velocidad 😉
Me pareció ver que el pulpo se añade en el punto 3º
Riquisimo,excelente receta...
Y el pulpo cuando?