- TM 31
Ingredientes
Ingredientes
- 75 g de cebolla, cortada en cuartos
- 75 g de patata, triscada en trozos
- 300 g de judías verdes congeladas
- 2 dientes de ajo
- 30 g de jamón serrano, en trocitos pequeños
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 1 pellizco de nuez moscada, en polvo
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echar el agua en el vaso y colocar el cestillo. Añadir las judías verdes y las patatas. Programar 20 min / Varoma / vel 1.
Cuando acabe el tiempo, sacar el cestillo con la espátula y dejar escurrir. Secar el vaso.
Echar los ajos, la cebolla y picar 5 seg / vel 5. Bajar con la espátula.
Incorporar el aceite y sofreir 7 min / 100º / vel 1.
Añadir el jamón serrano y programar 1 min / 100º / vel 1.
Incorporar las judías y la patata reservadas, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar 1 min / 100º / / .
Preparación
Consejo
Si se prefiere, en vez de pimienta se podría añadir un pellizco de pimentón. En ese caso, añadirlo antes de incorporar el jamón y programar 1 min / 100º / vel 1.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Riquisima, la mejor receta de alubias con jamón que he probado. Gracias por tu tiempo al compartir esta receta.
Riquísimas! La receta de toda la vida. Gracias!
He probado esta receta y está buenísima. Solo tiene el inconveniemte de que sqle poca cantidad. Sabeis como hacerlo con mas judias?
estan bastante bien