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Masa para kipe de arroz


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Ingredientes

Masa

  • 180 gramo arroz
  • 200 gramo carne molida, sin grasa, ni nervios
  • 1/8 cucharadita sal
  • 5 gramo aceite
  • 1 cucharada agua

Relleno

  • 100 gramo carne molida
  • 1/8 cucharadita pimienta gorda
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita sal
  • 2 cucharada agua
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Una noche antes de la preparación, lavar y remojar el arroz en agua caliente, durante 20 minutos. Escurrir y dejar secar en una charola extendida. Con ayuda de papel absorbente, quitar el exceso de agua.
    Es muy importante que esté perfectamente seco, para que se muela bien.
  2. Colocar el arroz completamente seco en el vaso y Triturar 2 Min/Vel 10, verificar que haya quedado completamente pulverizado, de lo contrario ponerlo más tiempo.
  3. Agregar la carne, la sal y el aceite y programar 1 Min/Vel 10. Verificar que haya quedado bien molido y con la consistencia deseada, de lo contrario, programar más tiempo.


    Si se siente seco, agregar un poco de agua y mezclar más, porque cuando se muele en el molino, el arroz esta mojado y esté le da humedad)
  4. Reservar en un recipiente y cubrir con plástico para que no se seque.
  5. Relleno
  6. Poner todos los Ingredientes del relleno en el vaso y programar 3 Seg/Vel 4. Reservar.
  7. Preparar un recipiente con agua, unas gotas de limón y un chorrito de aceite.
  8. Para que los kipes nos queden parecidos, hacer bolitas del mismo tamaño.
  9. Con el dedo índice, ir ahuecando cada bolita lo más delgada posible sin que se rompa.

    Colocar muy poquito relleno y cerrar con la parte que esta en medio del indice y pulgar.

    Ir colocándolos en una charola con una bolsa de plástico abierta, cubrir con otro plástico y congelar.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Preparar la cantidad indicada de ingredientes, para obtener los mejores resultados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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